放风筝五年级作文
碧蓝碧蓝的天空中不知何时飞来了一只庞然大物,远远望去,像是一只大鸟在高空盘旋,仔细一瞧,哦!原来是一只风筝。
沿着风筝拉线往下看,只见手执风筝线轴的是一个小女孩,她梳着一条短短的马尾辫,浓眉大眼,皮肤略黑……你猜她是谁?没错,那个女孩就是我。
“迟日江山丽,春风花草香。”正是放风筝的好日子。
我静静地站在一片旷野中,有风的帮助,我不用吹灰之力便让风筝飞上了高空,我手握线轴,手指灵活地一放一收,风筝便飞得越来越高,直到她飞得只见个模糊的影儿。此刻,我那心啦,也随风筝起舞在高空,飞呀飞……
一切看起来竟如此的简单,如此的娴熟,如此的从容,可一年前的我哟,对此却遗憾不已——
那也是个美丽的春日。微风轻轻地抚摸着大地,杨柳依依摇曳着身姿,忙于筑巢的鸟儿在空中“扑扑”地飞着,路边的野花竞相绽放……第一次拿着风筝的我,豪情满怀地向原野走去。
“啊!啊……”发出一阵阵尖叫的我此时正颓然地坐在地上,为什么呢?因为我的风筝飞不起来,又落地了。
拍拍屁股上的灰,我站了起来,又重新把风筝投向空中。风大了起来,风筝也努力想往上飞。于是我让手上的线轴也飞快地转动起来,犹如一只欢快小鸟的我在那片旷野上奔来跑去。
可过了一会儿,风渐渐小了起来,风筝也慢慢地歪了下来,我急忙收线,却不料还是阻止不了那风筝的下坠,风筝慢慢往下飘,竟飘落到一片死水中了,上面布满了绿藻,我哪敢下去捡呢?就只好作罢。
眼望风筝情满怀。如今当我仰望着自己亲手送上高空自由翱翔的风筝,我想说:“书房的姐妹走出来,放放风筝真愉快!书房的女生快出来,学放风筝很简单!”