活泼的同学作文
在我们育才三小,有一名活泼可爱的小男孩,他就是无人不知无人不晓的四(2)班班长黄梓铭。他留着一个帅气的小平头,圆圆的脸庞,高高的鼻梁,大大的眼睛,一双顺风耳,一张甜嘴巴,非常惹人喜爱。
他对工作十分认真负责。无论老师交给他的什么任务,他都能圆满完成。在课堂上,如果有谁讲话,不守纪律,他就会善意地提醒,而不是耍威风,因此,同学们都喜欢他。课间时,如果有谁玩不文明的游戏,或干不适当干的事情,他就会上前制止说:“别玩了,这是不文明的游戏,或者是别这样,我们干点有意义的事情吧。”他把四(2)管理得有条有理,因此,学校校长经常表扬他。
他十分热爱学习。在班上,他的学习成绩名列前茅,平时,他能聚精会神地学习,全神贯注地地听讲,学习很有方法,他经常在书上勾勾画画、圈圈点点,有时还写下自己的学习体会。节假日,他不仅能专心致志地圆满完成老师布置的作业,而且还能超前预习所学的内容。他真是我的学习榜样。
他非常喜欢踢足球。在足球场上,我们能经常看到他踢足球的身影。记得去年的那场精彩的足球赛上,黄梓铭表现得非常出色,他像猛虎下山一样在球场上来回奔跑,是他一个大脚猛地将球穿过了我班守门员的裤裆,直入球门。他真是一个英勇善战的足球小将!
这就是我一个活泼可爱的小伙伴——小铭。