活泼的同学作文
在我们班,有许许多多性格各异的同学。有脾气暴躁的、有温柔的、有内向的、有开朗大方的……然而,我要介绍一位性格活泼的同学,他就是我们的班长——小黄同学。
矫健的身材,棱角分明的脸上,一双炯炯有神的大眼睛,他爱笑,也很和气,是老师的得力助手。
上课的时候,小黄总是积极发言。只要老师一提出问题,他就会主动举手回答。记得有一次,数学老师在讲评试卷的时候,小黄的眼里满是期待,盼望着老师提问。一分钟过去了,两分钟过去了,就对他来说时间太长了。“这道题谁会做?举手回答问题。”还没等周围的同学举手,小黄就已经把手举起来了,只见他不慌不忙地从座位上站起来,流利地讲着答案。“对了!”老师投来赞许的目光,我也暗暗地佩服他。
他不是“书呆子型”的好学生,他性格活泼乐观,为人幽默风趣,与同学们相处得很融洽,大家都愿意和他一起学习玩耍。
每到下课的时候,他总爱和同学们打成一片。踢足球、跑步、打篮球……他热爱体育运动,还经常参加校运会的各项活动,并且取得了好名次。
他乐于助人,每当同学们遇到困难,他总会出手相助,热心地帮助同学解决问题。他是班长,又是校少先队队干,却一点也没有官架子。有一次我们正在晨读,突然,教室就像炸开了锅似的,同学们该讲话的讲话,该大叫的大叫,乱成了一锅粥。这时,领读的小黄用黑板刷轻轻的往讲台上敲了两下,说:“安静!连老虎的叫声都比你们小!”全班同学听了都哄堂大笑起来,有些同学笑着笑着也都认识到了自己的错误,于是又大声地晨读起来。在排队的时候,许多男同学排不整齐,小黄就幽默地说:“你们怎么排的队伍?比粥还稀!”晨读太小声,他就会说:“连猫叫的声音都比你们大!”这么一来,他不像一个班长,倒像一个幽默大师,不过这种方法也有效地改正了同学们的坏毛病。
小黄是一个乐观向上的同学。有一次上课时,他趁老师不注意,偷偷地和别的同学讲解题目,不料老师一转身看到了这一幕,严厉地批评了他。下课以后他继续讲解题目,讲完后还和同学们兴致勃勃的聊着天,把老师批评他的话远远的抛在脑后,真是一个乐天派。
放学的铃声响起,学校的大门刚刚开启,小黄同学背着沉重的书包,左拐右拐地挤过拥挤的人群,连他平时爱光顾的小卖部看都不看一眼。他紧握着拳头,双臂前后来回摆动着,以百米冲刺的速度奔跑着,像离弦的箭一样冲向公交站台,生怕赶不上62路公交车。我和秦宗凡在后面气喘吁吁,怎么追也追不上,真不愧是运动健将。但是公交车来了,他并不像其他同学那样一窝蜂似的上车,而是等同学们都上完车了,才最后一个上车。
这就是我们的班长,一个性格活泼、乐观开朗的人,也是我学习的榜样。