活泼的同学作文
我们班有许多小吃货,他们的吃相千姿百态,极具特色。今天,我就和大家分享几个妙趣横生的“吃播视频”。
每当午餐时间,我旁边的刘同学便开始发功了,她“慢条斯理”的用餐速度,让全班同学最后只能一起欣赏她的吃相,因为她的特点就是——慢,雅。刘同学拿到餐盘,并不急于将美食送入嘴中,第一件事却是仔细打量盘中的菜,瞧一瞧,闻一闻,精心挑选一番,看看有没有自己最爱吃的。然后再慢慢拿起勺子,捏着那细细的小柄,优雅地挑起一小撮食物,轻轻地入放口中,细嚼慢咽起来,又闭上眼睛回味其中的酸甜苦辣,似乎如简单的炒青菜都是美味可口的山珍海味一般,让她陶醉痴狂,让她回味无穷。
再看她边上的男同学,三下五除二扒拉完了盘子里的饭,又忙不迭往嘴里送菜下饭,居然一瞬间把餐盘里的菜吃得“大摆空城计”了。可她丝毫没有受到影响,一点想加快速度的意思也没有,依旧“慢动作”般舀起几粒米饭,静静地端详了一番,似乎是在数着一勺共有几颗米,再“优雅”地送入口中,极小幅度地嚼着食物,仿佛这一口能嚼一个世纪。还没有等她吃完一个菜,同学们都纷纷吃完,端着干干净净的空盘子离开了。她完全没有被周围的情形所影响,不紧不慢,动作轻盈,不让一滴油渍沾到嘴角,又吃一口擦拭一下嘴角,保持着绝对的洁净,文雅极了,不过可要把我们这群观众急得抓耳挠腮了。
刘同学终于吃完了,等她收拾碗筷准备起身离开时,食堂里也只剩下打扫卫生的工作人员了。