可爱的妹妹小学生作文
今天,我要参加一个特殊的聚餐——庆贺二舅妈的小宝宝满月,我要去看看未来的小妹妹。
我和爷爷早晨10点从家出发乘车来到金百万烤鸭店,到了那里,亲戚们已经来了很多,舅妈抱着一个穿方格睡衣的小宝宝,不用说,那一定就是我的小妹妹了。
我走近前去,只见小宝宝还在甜美的睡梦中,圆圆的小脸胖乎乎的,细长的眼睛弯成了月牙,小小的嘴巴像红红的樱桃,她的手小小的,非常可爱,我不禁拉了拉小妹妹的手,真希望她快快醒来,我要 和她说一声:“小宝宝,明天就要过六一儿童节了,节日快乐。”
小妹妹是多么幸福啊!我不由想起了汶川灾区的小宝宝们,他们那么小,只有一两个月大,在最需要妈妈的关爱和照料时,地震却无情地夺去了妈妈的生命,永远地失去了妈妈温暖的怀抱;有的小宝宝 的妈妈在地震中被严重砸伤 ,躺在医院的病床上生命垂危;还有的小宝宝的妈妈在地震中受到惊吓,不能喂养自己的宝贝,小宝宝饿得嗷嗷直哭。
我盼望小妹妹和我一样快点长大,长大了,我们一块多学知识,发明先进的测震仪器,让世界上所有的灾难不再发生。