过生日作文400字
今天是我的生日,我早早的起了床,心里不由自主的激动起来。
我坐在那里静静的想着,蛋糕会是怎么样的呢?“它是苹果味的?边上没有巧克力,都是水果,有苹果、草莓,还是:菠萝?不不不,我的蛋糕不应该是这样的!它应该很豪华,很华丽。”
到了晚上,我终于见到了属于我的蛋糕。它也许没那么豪华,也没那么华丽,但他朴实又端庄。
瞧、那蛋糕又大又圆,被浓浓的巧克力酱覆盖着,表面一半都被新鲜的水果堆满了,还有一半坐着一只雪白的小狗,它那双有情的眼睛望着我,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!
我切下了一块蛋糕,不管三七二十一,立马大咬了一口,啊,真是美味啊!阿姨一看便大笑起来;叔叔一看边笑边拿起手机“咔嚓,咔嚓”,两张照片就出现在他手机里了。他们双人的行为举止让我感到莫名其妙,一照镜子,呵呵,我把一块奶油蹭在了嘴巴旁,颇像个小丑,逗得只让人发笑。妈妈端来盘子,用手点了几下奶油,紧接着,我的脑门、下巴和脸都是奶油。我去镜子前一看,呦,镜子里的小花猫是谁呀?满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂得好似京剧脸谱一般。摇身一变的我,成了一只小花猫。
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,也有灿烂的。打开一个灿烂的贝壳,里面就装载着一个10周岁生日。