同桌六年级作文
花开花落,来去匆匆,时间就是过得这么快,转眼间小学六年生活就这样结束了。在这六年里,我与无数的同学做过同桌,而这些同桌中,我却有这样一个同桌……。
我有这样一个同桌,她长得很漂亮,一头乌黑的头发,水汪汪的眼睛上戴着一副阔边眼镜,仿佛很有学问一般,一张殷红的樱桃小嘴很招人喜欢。
我有这样一个同桌,她虽然学习中等,但她还是很勤奋地学习。每天下课时,我都会看见她在埋头做着许多习题,她这样勤奋地学习,也终于得到了回报,成绩直线上升。
我有这样一个同桌,她很乐观。一次数学考试,试题很简单,全班同学都考得很好,而她却只考了70多分,试卷发下来,老师把她叫出去训话,我原以为她进来时会两眼流泪。谁知她并没有,她回到位上,我问她:“没事吧?”她说:“没事,一次成绩并不代表什么,下次我要继续努力”我对她说:“嗯,你可以的,加油!”这时她笑了。
我有这样一个同桌,她乐于助人,并不要求任何回报。一次,上课时要写课堂作业,而我翻遍了书包也没有找到笔。我急得像热锅上的蚂蚁,想着下课时我的作业一个字还没写就更急了。她看见了问我怎么不写作业,我说:“我忘带笔了。”
听后,她便把她手中的笔借给我用。我说:“笔还是你用吧,你还要写作业呢!”她笑着对我说:“没事的,我还有呢!”然后她便把笔塞在我手里,顿时我心中一股暖流涌上来。用完后,我打算还她一只,她说不用了,那时,我的心又一暖。
我很庆幸自己有这样一位同桌,她伴我走过了难忘的六年级生活,让我也收获了满满的友情,我觉得自己是最幸福的。