同桌六年级作文
在短短的三天时间里,我认识了四位来自新加坡的同学,和他们的相处的时间虽然短暂,但最让我觉得特别的还是你——我的新同桌:欧阳立雯。
我们见面的第一天, 是在学校的二楼报告厅里。那天你身穿橘黄色格子校服,下配一条藏青色短裤,脚上穿着运动鞋。背上一个双肩包,胸前还斜跨了一个专业摄相机包,脸上架着一副哈里波特眼镜,显得特别有气质。我走过去,拉着你暧暖的手走到座位上,轻轻地帮你拉开椅子,你连声说:“谢谢!谢谢!”,等我坐下后,你才慢慢放下包坐好。
我们一起参观校史室时,你轻轻地走,深怕会吵到了别人;你仔仔细细地看,唯恐错过每一个细节;你认认真真地听,想了解每一个精彩的瞬间;你还用相机记录下我们学校的点点滴滴,带回新加坡再细细回味,分享给身边的每一个人。
分别的那天,正好是我们学校组织六一儿童节庆祝活动,我们一起观看了精彩的演出。当我身着孔雀服出现在你面前时,你差点儿认不出我,连声说:“你穿着真漂亮!”。你们新加坡同学在台下专注地看我们演出,而我们采二学子却叽叽喳喳地不停地讲话。演出结束时,你们热烈而响亮的掌声淹没了他们的说话声……
三天的快乐时光已经过去了,你的礼貌、你的修养、你的认真、你的良好品质一直深深地印在我的心中,如果有一天我去新加坡看你,我也会变得像你一样,希望我们的友谊如水滴,让我们共同凝结,汇聚成一条条潺潺的溪流!