小学五年级书的作文700字
“幸福在哪里?朋友啊告诉你,他不在绿荫下,也不在温室里。他在辛勤的工作中,他在艰辛的劳动里……”这是一首二十世纪八十年代流行的歌曲,歌名叫《幸福在哪里》。这首歌唱出了人们对幸福生活的追求和向往,也使我懂得了幸福生活要靠自己的双手去创造。
是啊,幸福生活人人向往,幸福社会大家共享,同样,幸福生活和幸福社会也要大家共同创造。对教师来说,幸福就是桃李满天下;对农民来说,幸福就是五谷丰登;对医生来说,幸福就是救死扶伤;对我来说,幸福就在知识的宝库里。
从小我就和书结下了不解之缘,他陪我度过了美好的童年,给我带来了无穷的快乐和幸福。听吗妈说,在我牙牙学语时就喜欢看小人书,经常指着书上的图画说着“外语”。上幼儿园时,妈妈给我买了很多童话故事书,尽管我不认识汉字,也不会拼音,可我看得很认真,还能把书上的图画用自己的话编给爸爸妈妈听呢!经常逗得爸爸妈妈哈哈大笑。到了一年级我学会了拼音,也认识了很多汉字,我就更爱看书了。如今我已经上五年级了,看书的爱好一直保持着,看过的书都数不清有多少本了,从中学到的知识和体会到的乐趣更是无穷无尽!
时代在进步,国家在发展,人民生活在改善,作为小学生的我们,一定要好好学习,多读好书。读书能使我们交到很多朋友,体验到无尽乐趣。通过读书我结识了美丽的白雪公主,善良的小矮人,聪明的阿凡提,狂放的李白;读书能使我们眼界开阔,耳聪目明,经典的诗句让我充满智慧;童话故事让我浮想联翩;历史巨着让我博古知今;科普读物使我思维缜密。书是茫茫大海中的灯塔,为我指引前进的方向,不断进取,勇往直前。
“谁言寸草心,报得三春晖”,生活在幸福的中国,我们正在享受幸福生活给我们带来的美好童年,而建设更加幸福的中国,我们当义不容辞。作为祖国的未来,一定要树立热爱祖国,回报社会的远大理想,努力学好文化知识,打好基础,将来把我们的国家建设得更加富强,使我们的生活更加幸福,让幸福像花儿一样开遍全中国!
同学们,努力吧,为我们的幸福将来加油吧!