记陈老师作文
加减乘除,算不尽我对他的尊敬!诗词歌赋,颂不完我对他的尊敬!到处都能看见他那双勤劳的双手。他,便是五(1)班的陈老师。
那是去年的一天,轮到我们班当"礼仪示范生"。当我们发现校门口有许多许多的垃圾,想去捡起来的时候,已经开校门了,我们的义务就是向老师敬礼,而这时候那么多老师,我们哪里能腾出空来去捡垃圾呢?望着这么多同学与老师来来往往,我们以为总会有人去捡的,可是,他们好像没有看见一样,一双双脚从垃圾上踏过,我们的心里,那叫个着急啊!可这时候,陈老师出现了,在校门口停下了脚步,我们纳闷了:他要干什么呢?是不是等人呢?这时,只见陈老师俯下身子,仔细地捡着地上的一张张垃圾。我们几个同学看了,惊讶极了:他身为老师,为什么不去招呼自己的学生去捡呢?而是自己?居然会不顾形象的去捡垃圾,真是一位令人尊敬的老师啊!可是,自始至终,他一直没有招呼学生去捡,而是自己默默的捡着。校门口的垃圾差不多捡完了,可陈老师依然没有往学校里面走,他还在观察着,看看还有没有被疏忽了的垃圾。几张废纸堆积在一个角落里,陈老师连忙捡起来,不愿意让一点废纸玷污了我们的校园。好不容易,校门口干净了,陈老师的头上沾满了晶莹的汗珠,他擦擦汗,走进了学校。大家看了都难为情地脸红了,都用敬佩的目光目送着这位勤劳的陈老师走进教师,在心里默默地感叹自己对他的敬佩……
如今,到处可以看见陈老师俯身捡垃圾的身影--陈老师那俯身捡垃圾的动作深深地印在了我的脑海里,让我感受到了他的那双手是多么的勤劳啊!
如果你问我最尊敬的人是谁,我一定会毫不犹豫的说:"陈老师!"因为,他就是如此的勤劳,他那勤劳的双手令所有人对他产生了敬佩之情,陈老师,您令我尊敬!