春节的作文400字
一年之中,我们最盼望的便是春节。春节是一年之中最隆重,最盛大,最热闹,最快乐的节日。春节是欢笑与祝福的结合,春节是希望与美好的象征,春节是幸福与喜悦的凝练……春节来了,幸福也就来了,快乐也就来了。全新的开端也就开始了!
人们都说春节是接“福”的节日,春节的到来往往会给人带来许多“福气”,下面,我们就来看看我们会接到哪些“福气”吧。
看“福”
除夕到了,一家人便会像往年一样,围坐在一起,边吃边聊边等春晚的开始,这就好像是春节带来的第一个“福”。不管是小品、相声,还是唱歌、跳舞,都觉得是春节中美的享受:爸爸对魔术师的表演赞不绝口,妈妈对舞蹈者的功力佩服不已,爷爷奶奶对相声表演者的口技啧啧称赞,我对小品演员的表演笑得合不拢嘴……窗外是鞭炮、烟火的合奏,它们似乎也在感叹春节的美好。
拿“福”
春节是孩子们最爱的节日,因为春节到了,压岁钱也就不远了。除夕12点的钟声响起,年初一就来了,孩子们乐呵呵地走到大人面前,说吉利话,拿压岁钱,偷偷地数了一遍又一遍,不管多少,都觉得好开心,好兴奋。
吃“福”
春节到了,对于大人小孩来说,走亲戚就是家常便饭了,当然,就算不走亲戚,家中的一日三顿也比平常丰富不少呢,妈妈总是说:“哎,老了一岁,还增了一圈。”尽管如此,仍是和我们一起吃着,笑着。
总之,春节的“福气”不断,“福”享不断,“福”接不断……
春节到了,欢笑、祝福、希望、美好、幸福、喜悦也就到了。
春节到了,让我们一起接福吧!