开心的暑假作文
暑假里的一个周末,酷热的天空刚下了一场大雨,大地有点凉快。我和张佩芳同学,还有她的哥哥、表哥和表姐一起去江滨花园的游泳池里游泳。
来到了游泳池,游泳池里的水深蓝深蓝的,就像蔚蓝的大海一样好看,看着别人在高兴的玩着、游着,我们也迫不及待地跳下了游泳池,游泳池里的人跳水方式各不相同:有的像一条灵活的小海豚跳下去,姿势美丽极了;有的像一个大冬瓜跳下去,真有趣!有的像一个正式的游泳运动员似的,站在跳台上,“扑通”一声地跳下水,真厉害呀!
我们高兴地游泳着,张佩芳的表姐提议说:“我们玩玩水中捉迷藏,好吗?”大家都异口同声地说:“好!”。我们订出了规定,每人都要捉一次,如果被捉到的,就罚在水中倒立两分钟,但捉不到别人的,也要在水中倒立两分钟。
游戏开始了,首先是张佩芳的表姐捉我们,她闭着眼睛喊“1……2……3……开始了。”她“扑通”一声,钻到了水里,我们拼命地“逃跑”,忽然,她开始向我游过来,我吓得一边喊救命,一边游走,张佩芳的表姐用她最厉害的“杀手锏”---背泳,步步向我进攻,我拼命地游,她以最快的速度,来到了我的身旁,我愣了,立刻钻到水里去,以我最快的“水里逃跑法”避开了她,真险呀!
经过了几个回合,终于到我上场了,我也同样闭着眼睛喊“1……2……3……开始了。”我向张佩芳扑去,张佩芳以敏捷的身手避开了我,我几次都扑空了,有点不耐烦了,就向她的表哥进攻,我钻进水里,看到他闲闲自在,不以为意,我采用突然袭击的方法,用最快的速度捉住了他,这个回合结束了,结果,他在水中倒立两分钟……
这次玩水中捉迷藏真有趣、真开心呀!回家的路上,我们几个人还约定下次来游泳,还要再玩水中捉迷藏!