开心的春游作文
今天,我们学校组织去广州动物园和海洋馆春游。今天的天气比较昏暗,但没有影响我们的行程。我们在车上有说有笑的,很快就到达动物园了。
进入动物园,我们首先看见的是小猴子的房子,可惜小猴子们都不在家,没有来迎接我们,原来小猴子们在另一个地方欢迎我们。它们在一个个黑色的铁笼子里蹦蹦跳跳的,真可爱!
在动物园里,给我印象最深刻的就是孔雀和小羊。为什么印象最深刻呢?因为美丽的孔雀没有用围栏围起来,它可以自由地行走,而且它还向我张开了美丽的羽毛,孔雀开屏了!还有白色的孔雀,雪白的羽毛,尾巴很长,虽然它没有开屏,但并不影响它的美。而小羊就非常温顺,我伸出手跟它们打招呼,它们就向我走了过来,我用手摸了摸它们的小鼻子,它们很乖,还咩咩地叫了几声,我也不会担心它们咬我。
我们来到海洋馆一起坐电梯下去,电梯左右两边和上面都是透明的玻璃,可以看到一群群银色的大鱼在水里游动。还有人扮的蓝猫和美人鱼在水里表演,和鱼群在玩耍。我们还去看海豚表演,海豚和它的饲养员配合得很出色,饲养员一举起手,海豚就会腾空跃出水面再落入水里,非常优美,而且它还会唱歌,每当有人向着它指挥,它就会大声地唱起歌来。
看完表演,我们就开始休息,吃我们的午餐。大家一起分享带来的美味零食,可开心了!到了集中坐车的时间了,我们收拾好东西,坐车回学校,结束了我们这次快乐的春游。