开心的春游作文
星期四早晨,学校里洋溢着欢喜的气氛。同学们有的背着书包,有的听着音乐,有的打游戏机——我们要去春游啦!
校车上,我们纷纷有说有笑,有零食一起吃,有游戏一起玩,高兴极了。鸟儿也纷纷赶来欢庆,高声歌唱着。
很快,我们就到了第一个目的地:岭南印象园。一进园中,我仿佛成了一个古代的岭南人,遨游在美丽的古城中。迎面而来的是一排排的青瓦房,虽然颜色单调,但能显现出岭南文化的朴素和神秘。
我的小队在各种店铺中游玩,看见了小人书,以前的理发店和饼铺等。这些爸爸妈妈,外公外婆经常说起的玩意儿,今天我全都看到了。
中午,我们到了表演唱看表演,主持人用粤语为我们讲述,表演者则在舞台表演。最让人惊叹的是杂技表演,许多小孩子像鱼儿一样,在高低不平,此起彼伏的铁圈中穿梭,太神奇了!简直让我佩服得五体投地!在岭南印象园中,我对岭南文化的印象果然加深了!
随后我们又去了广东科学中心,领略神奇的科学技术。我们首先去了“飞天之梦”馆。在这里,我学习了长征系列的运载火箭,穿上了中国制造的宇航服,还玩了两个有趣的游戏。第一个就是驾驶滑翔翼,我趴在一块板上,双手抓着操控杆,按照指示驾驶,突然,我越飞越低,几乎贴到地面上,我猛的一拉操控杆,滑翔翼才一点点地回升,最后,有惊无险,我安全降落到了目的地。第二个游戏更为刺激,我来了一次宇航员的失重训练,我坐在一个椅子上,我绑好安全带就开始了训练。我开始了!我的身体被两个大铁圈胡乱地转动,我想移动都不行,转了一分钟左右,我就下来了,宇航员在雨中待那么长时间,他一定要有健壮的体魄啊!
这次春游让我学到了许多知识:岭南文化和科学技术。真令人难忘!