开心的春游作文
今天,我们要春游了。春游地点是乌镇,我们乘着公交车,很快就到了。
我们先跟着导游买了票,参观了五个景点,终于到了自由活动的时间了!!!
我本来和金雨晴。陈凯莉,胡静怡、马源一组的。我们看见前面有一个饭店,便和马源走了过去,我跟马源:“马源,我们合买一碗馄饨怎么样?每人付三元。”马源无声地点了点头。(刚刚忘记说了,马源喉咙哑了,不知怎么的说不出话)于是,我和马源每人付给了收钱的阿姨10元钱,阿姨问:“你们不是只要馄饨吗?怎么每人付我了0元钱呢?”我们告诉了阿姨情况。阿姨又问:“你们中间不好有一个人请客吗?”我心想:这个阿姨问题还真多呀!不过我还是回答了她:“这样我们不公平了呀!有其中一个人就占了便宜。”阿姨叹了口气说:“好吧!”于是她撕下了他们店里一张五元和一元的“钱”再找了每人七元钱,对我们说:“去那个叔叔那儿用这个“钱”换一碗馄饨。”就在我们付钱的时间,金雨晴她们已经神不知鬼不觉地走了。
我们把钱递给了那个叔叔,那个叔叔说:“呆会儿送到你们桌子上来。”我们到了位子上,看见施雨琳和邬梦恬在那儿,所以我们立马和她们坐在了一起。很快,馄饨端上来了。刚看了一眼,我们顿时呆了,什么?居然只有8个馄饨!这也太抠门了点吧!!!6元钱居然只能换8个馄饨!!!不过,我也暗自庆幸:因为施雨琳她们也只有8个馄饨,而且那8个馄饨都很大。那个叔叔给我们了一个小碗,让我们分,我4个,马源4个。吃饭的时候,我和施雨琳她们说:“我们呆会儿一起走吧!”她们爽快地答应了。馄饨吃好了,施雨琳要喝点水,她叫我们等等她,我们高兴地答应了,等她喝好好水,我们都背上了包。
一切都已经整装待发,出发!!!