开心的春游作文
听到要去春游大家都很开心。这次春游,我们先去纪念碑再去植物园。
一路上大家说说笑笑,有的听MP3,有的听MP4,还有的在照相……
下了车,我们到纪念碑,去为革命扫墓。那一排排的白花,表达着我们对革命烈士深情的思念。听着音乐的响起,我们都低下了头,然后,为革命烈士献花去了……
我们来到了植物园,大家的一张张面孔,都兴高采烈的泛起红光。太阳公公也不例外,闪耀着它那耀眼的光芒;云朵姑娘穿着一身雪白的连衣裙,微笑着,好像在说:“看到你们开心,我也很开心。”;被风一吹,花草树木在微风中频频点头,好似在说:“欢迎你们的来到,希望你们玩得开心!”。
我们兴致勃勃的爬上了山。一路上我们看到了扶桑、山茶、白茶、鹰爪、青棕、散尾葵、大丝葵、桂花、人生果……我们去了百花厅、蔷薇园……最有趣的要算是百花厅了。据我所知棕榈岛南一路之隔为百花厅,处樵溪溪谷下部汇入万石湖的缓坡地带,呈园中园格局,内有展览温室、荫棚、百花厅、荷池及引种驯化区,繁殖荫棚等。
百花厅中心为荷花池,展厅沿池布置,共分五组,或以廊连,或以路通,皆白墙粉柱,琉璃瓦顶,错落有致,池面荷莲片片,花神婷婷,坡上缅桂飘香,环境极为幽雅,池中红鱼悠游,水面上不时发出“泼啦、泼啦”的声音,鱼群嬉戏着、追逐着、畅游着。红鲤鱼宛如一块块红绸在水面上下舞动……
最后,我们来到了一片草坪地上自由活动、吃午餐。我们为这次的午餐准备得很充足。连老师也情不自禁地坐到了我们这来。吃完后,我们一起玩耍。不一会儿,我们下山了。
这次春游我真开心!