开心的春游作文
春风柔柔的吹着,它像一个调皮的孩子,轻轻的拍打着我的脸颊,慢慢的吹进了我们心灵,使人心旷神怡!在这鸟语花香的春天,伴随着朱熹那首诗——春日,一起度过今天这盼望已久的春游吧!
一路上,老师带着我们浩浩荡荡地向霅溪公园前进。你别看大街上冷冷清清,我们这可是热闹非凡。唧唧喳喳的讨论着这次春游的事情,就像一群没有吃够虫子的小鸡,没完没了的叫个不停!
经过了几十分钟的走路,我们终于到霅溪公园了。走进霅溪公园,一派春天的景象顿时映入我们眼帘。只见那高大的柳树,也在春天,容光焕发。一棵棵柳树贪婪地吮吸着春天的雨露。它们伸展着又细又长的枝条,一片片嫩叶在雨雾中欢笑着。青的草,五颜六色的花都像在迎接我们一样,一次又一次,从我们身旁擦肩而过!灿烂充足的阳光普照在大地上,一切事物显得那么生机勃勃。听,春之歌奏响了!它是一首平静舒缓的乐章,“哗——哗”那是河水潺潺流淌的声音,“叽叽喳喳”那是小鸟演唱歌曲的声音,“刷——刷”柳树那嫩叶也凑齐了热闹!
走了一会儿,我们来到一片草地,老师让我们就在这附近吃东西。我们就像一群飞出笼子的小鸟,要自由自在地在天地间快乐的成长!我躺在草地上,任凭和煦的清风从耳旁徐徐吹过。额头上的一缕黑发在轻轻的飘动,十分惬意!
然后,我们来到一个池塘边。池塘的水清得能看见底下滑溜溜的鹅卵石!我们便向互相泼起了水,度过了一个终生难忘的“泼水节”!
最后,我们便恋恋不舍的离开了美丽的霅溪公园!这次春游令我难以忘怀!