时间倒流,往事一件件回旋,童年趣事一件件浮现在我眼前,像电影情节一样在我脑海里放映。突然间我看见一个个模糊的身影;听见一阵阵银铃般的笑声,吸引我的目光,这便是我童年趣事之一——戏水 。那是一个烈日炎炎的夏天,在我外婆家里我与小伙伴们一起玩耍着,隐约着我们听见有流水声,我们朝着流水声方向走去,越走声音越清晰,当我们走进一看。原来是一个自然形成的河流。我们沿着河旁的小路向前走,不知道它通向哪里,也不知道前方会有怎样的风景。因为未知,我们觉得既刺激又兴奋。我们走着走着,看见前面有一片树林,这里虽然只是一片树林,却有着相当美丽的景致。阳光丝丝缕缕从叶缝中穿过,形成斑驳的树影。林间的野花虽不如家里养的花美艳,却小巧精致,别有一番风格,偶尔飞过的两三只蝴蝶,更能显现出彩蝶的妩媚。走着走着,小路出现了小斜坡,我们沿着坡路向下,赫然发现在坡下的树林间有一条小溪流到坡下的水潭中,再随着溪流隐没在林间。走了这么长时间,我早已满身是汗,回头看着小伙伴们,也不比我强哪去,我一下就躺在草坪上,后面几个小伙伴也和我一起躺下。过了一会我站起来,来到小溪间,刚把手放进去,就感觉到一股凉意蔓延全身。水很凉爽,也很清澈,我真的有不顾一切跳下去的冲动,但这种想法马上被我放弃了,我看着后面草坪上躺着的伙伴们,一种想捉弄他们的想法在我脑海中浮现。我捧起一把水,往雪儿(小伙伴的名字)那一洒,雪儿被惊醒了,马上起来对我说:“好呀!你敢捉弄我,看我怎么收拾!”