秋天的操场作文
我们的学校是一座美丽的大花园,到处鲜花盛开、绿树成荫,就连操场也很精致,一年四季都很美丽。
我们的操场有红色的塑胶跑道,有真正的绿油油的草坪,操场的西面的中间,就是我们最尊重的主席台,主席台两侧是硕果累累的荔枝树。操场的另一侧,一排高大的大王椰子树挺立在眼前,一排矮矮的勒杜鹃,衬托出显眼的大王椰子树,实在是美。操场的北面是几棵大榕树,夏天在那里上体育课,很是舒服。大榕树的对面,就是谢师亭和小植物园,谢师亭高高翘起的六个角,又给美丽的操场增添了一处美景。
春天,也就是现在,操场的草坪绿油油的,小草挂着露珠,一个个精神百倍,腰杆挺得笔直,顾不上露珠的沉重,像小士兵一样立在操场上,看着我们跑步、做操、玩耍。旁边的荔枝树和榕树,也抽出了新的枝条,绿绿的,小小的。
夏天,烈日下的小草,吸足了阳光的气息,释放出清新的空气,使我们也很舒服,呼吸着新鲜空气的我们,眼前忽然全变成绿色了,绿色的操场显得十分和谐,仿佛夏天不再那么燥热。荔枝树此刻也变得枝繁叶茂,人站在荔枝树底下,立刻感觉浑身都凉快了起来,舒服极了。
秋天,小草渐渐枯黄了,远远望去,草坪上一片黄一片绿,就像一张黄绿色的地毯,很漂亮呢!踩在脚上还软软的呢,完全不亚于地毯的感觉。荔枝树也开始枯黄、掉叶,整个操场就被黄绿色调包围着,为了融进这个色调中,我真希望我们也变成了黄绿人啊!
冬天,寒风瑟瑟,小草禁不住寒风的吹打,都变成了黄色。冬天的操场也比夏天的安静得多,我们都不愿意到操场上去,因为实在是太冷了。
一年四季的操场,真的很美丽呀!