秋天的操场作文
我们学校有高大的教学楼,有人来人往的图书馆,还有庄重的升旗台。可我最喜欢的要属后山的操场。
从古老的八字阶梯往上走,拐个弯儿,就到了后山的操场。后山操场的墙上刻着同学们在参加体育运动时的景象:有的在打乒乓球,有的在跳绳,有的在跑步……这些图案看上去活灵活现。后山的操场是用墨绿色塑胶铺成的,上面用白线勾画出两圈跑道,外圈大约长200米。内圈里画着两个大大的半圆,这就是篮球场。
操场上有一棵大榕树,它的树干很粗,要3、4个十岁的小朋友手拉着手,才能抱住它。这棵大榕树高耸入云,到五层楼才能勉强平视着它呢!夏天同学们都在大榕树下玩耍,为我们遮住了炎炎的烈日;冬天能为我们遮风挡雨,好像一个忠诚的卫士日夜守护着校园,也见证了我们的成长。
后山操场旁边是教学楼,它是我们读书学习的地方。每天教学楼里都会传出琅琅的读书声。上课了,老师在黑板上细心地讲解着,同学们都专心致志地听课,这里就成了老师带领我们遨游知识海洋的场所。
后山操场斜前方就是书法室,每周都有老师在里面练书法。一进去,一股浓浓的墨香扑鼻而来。有的老师下午没课,就利用休息时间在里面练书法,我真欣赏老师的这种孜孜不倦的学习精神。
从后山操场下来,就到了生物园。这里有许多生物标本,生物园很少开放,只要一开门就人山人海了。生物园里面有一座桥,对岸是一个小洞口,里面很黑,虽然里面一无所有,?但走进去还是很刺激的。
这就是校园里引人注目的后山操场。如果有机会,一定要来参观我们乌山小学哦!