秋天的操场作文
一走进校门口,首先映入眼帘的便是学校的大操场,一条环形的红色塑胶跑、绿茵茵的人工草坪、涂成绿色的篮球场、高大的木棉树和升旗台组成的大操场,给我们带来了无限的欢乐。
下课铃一响,同学们像欢乐的小鸟般奔向大操场,很快欢乐的笑声便洒遍操场的每一个角落。操场的一边一群女同学正热火朝天地跳绳呢,伴着轻快的节奏,她们灵巧得像一只只欢蹦乱跳的小鹿,充满了活力。踢毽子的、打篮球的、追逐跑步的……各种各样的游戏正在操场上如火如荼地展开着,而我最喜欢的便是和几个同学一块玩丢水包的游戏,两个负责攻击的同学,猛烈地向站中间的我们发起猛烈的攻击,我们吓得左躲右闪,害怕一个不小心被沙包扔中,击攻的同学累得汗流浃背,却没一点收获,见攻击的同学放慢攻击速度,我也放松了警惕性,慢悠悠地跟在同学后跑,谁知一个不留神,攻击的同学瞅准了这个机会,往我身上一丢,我还没反应过来,就被击中淘汰出局了。虽然有些不甘心,但也只能自认倒霉,被迫下场,等待同学的救援……而这场紧张刺激的游戏最终在上课铃响起时,戛然而止了。
操场不仅热闹,还很美丽。在操场北侧种植着几棵木棉树,粗壮的木棉树杆,要三四个小朋友手拉手才能围起来。木棉树的树冠像一把撑开的巨伞,夏天,我们都喜欢在木棉树下做游戏,这把绿色的巨伞为了遮住强烈的阳光,在酷暑难耐的夏季,给我们带来一丝难得的清凉。春天一到,木棉树开满了花,那红红的的花朵,真像一把把燃烧着的火炬,放学后,同学们从树下经过时,总能拾到一两朵掉落下来的木棉花,大家像收藏珍宝似的把木棉花放进书包里带回家,有的留着把玩,有的同学捡得比较多,还能拿回家给妈妈烫汤用呢。初夏时节,木棉花结籽了,木棉籽绽开时,学校的操场像下起了雪,飘飘扬扬的木棉絮,总让我感觉像走进了一个童话的世界。
我爱学校的大操场,因为它给我们带来无限的快乐。