明天优秀作文
在自己出生的那一天,仿佛就奠定了以后的每一步成长。而每成长一点,每往前走一步,仿佛都会离那遥远的“明天”更近一些。
在我小时候,“明天”这个词似乎已经成为家常便饭,成为了我懒惰的“关键诱因”:
“我明天一定完成任务”
“我明天一定去上学”
“明天我一定会自己起床”
……
每当我幻想长大以后的我,幻想着美好的未来时,“明天”似乎成了“关键主角”:
“说不定就在明天,我就会成为一个大明星!”
“说不定就在明天,我会成为一位伟大的作家!”
“说不定就在明天,我便会成为一位了不起的科学家!”
……
对于这些幼稚的想法,现在的我已经嗤之以鼻。可是,不知不觉中,“明天”这个词已经失去了它的色彩,变成了一个“关键用词”:
“明天是不是周末啊?”
“明天出去玩呗!”
“明天的作业记得按时上交。”
……
不知为何,我们仿佛越长大就越单调,越长大就越空洞。是为什么呢?
在曾经的“三年困难时期”,人们每撑过一天就会看到明天的曙光。在那个时候,明天这个词不知有多少人不敢奢望,不知有多少人把它当成希望。或许,我们可能永远都不会理解他们当时的困苦、艰难,但是,我们也要永远期待明天,期待这载满希望的明天。
记得在一次测验中,一向成绩名列前茅的我竟然掉到了三十多名左右。那次,我很难过,很羞愧,知道名次后,更是恨不得找个地缝钻下去。在回家的路上,我忍不住悲伤地哭了起来——要是爸爸妈妈知道了,一定会很失望的。这时,我的好友发现了我,来到我的身旁。
“怎么了?”
“我……我考得特别……特别差……爸爸妈妈会特别失望的……”
“这样啊……你想,这次考试你发挥失常,因此没有考到理想的分数,只要你继续加油,努力学习,下一次考试你一定会考到好名次的!想想明天,一个新的开始,发生的一切都是未知物,自己的道路自己做主,你一定会成为理想的自己!”
是啊,想想明天,似乎就没什么了,一切都是新的、未知的,只要自己努力,就一定会拥有属于自己的人生!
“明天”,代表希望,代表生机,这是一个美好的象征。它是一种向往,一种宽慰,一种目标。每当我们失落时,抬头想想明天,一种暖暖的感觉便会在你心头分散,让你宽慰,让你安心,身边的一切便会美好起来……