明天优秀作文
所有人都向往明天,憧憬明天。然而,为了明天的美好,今天该怎么做呢?有的人是消极地等待明天的到来,不愿在今天有所付出,一味地幻想明天会更好,却不曾想到“好”从何来。
大凡事情都要亲身经历,才能感受深刻。好,现在来让我们做一个“预支明天”的游戏,让你亲身感受一下自己的未来,然后再回到今天。亲身体验过“明天”的生活后,看你是否还会虚度今日,等待明日。
那个男生开始了预支明天。
他坐在那寂静的考室里,握笔的手静静地放在考卷上,欲动不能,看到的是一道道陌生的题目,听到的是别人的笔在纸上发出的沙沙声。他在参加关系到他前途命运的高考。他原以为高考也可以像平常一样,把别人的答案复制过来。他曾做着大学梦,向往着大学生活,但他学习既不认真又不刻苦。每次考试,他总是运用“非常手段”,或靠别人帮忙,混过一关又一关。高考监考那么严肃,成绩好点的朋友也分散了,身边虽然还有几个朋友,但那几个也同自己一样,都是草包。平时用了多少工夫,高考开始了给他多少回报。
高考放榜后,别人进了大学,父亲要他回去修地球,这时他开始后悔并不甘心起来。
那个女生开始了预支明天。
她是个大学生,过着散漫自由的生活。大学毕业时,她踩着高跟鞋,高昂着头,春光满面地走进一家大型企业,梦想着以自己闪光的文凭,博得用人单位的青睐。然而,面试时,几个专业问题就把她给问傻了。闪光的文凭被退回了,她被无情地刷掉了。她心虚,没有什么不服气。再次找工作,小公司职位她又看不上眼。她跨进一个又一个大公司,竟然全都落聘。她很沮丧,刚毕业就面临失业。这严重打击了她的信心。最后,只好找了一个她以前不屑的工作。看,这时她是多么不甘心啊。她心情抑郁,开始悔恨起自己以前的散漫来。
他们回到了今天。
男孩不再往网吧钻了,他穿梭于图书馆与教室,手中总是抱着一叠厚厚的书。书都翻旧了,试卷上的题都作满了,他心里充实了,笑容多了。
女孩逛街的次数少了,读书实践的次数多了,知识掌握得稳固了,实践中,工作渐渐胜任了。她在努力改变自己,慢慢走近自己的梦想。
游戏做完了。男孩女孩预支了明天后,才懂得了珍惜自己的今天。
游戏中的男孩和女孩就是你和你知道吗?
明天人人都会拥有,但明天的美好,却不一定人人拥有。明天那令人憧憬的美好,须要自己在今天脚踏实地地去努力创造。