书是我一生的伴侣作文
一旦有人开始与书恋爱,那么,他会迷恋书香的味道。在那语句中,去想象摸索,去徘徊品味。感受书散发出的迷人魅力。
我和她初次约会时,大约为五六岁。当我走进图书馆,她悄悄走进我的世界,如同春雨润物无声。
与君初相识,犹如故人归。
对书,我就是一见钟情。她隐隐约约吸引着我,我希望她与我在一起多一些,再多一些。
人是个奇怪的动物,一旦与什么东西对上眼,就会发疯似的爱上她,爱得废寝忘食,爱得神魂颠倒。
“她”让我领悟生活本真——《小王子》。她带我认识了一位孤独但却善良的王子,温暖了我的灵魂,使我能在沉重的世俗欲望中发现生活的真谛,告别从前那个迷茫的自我,重新领悟生活的本真和乐趣。
“她”让我看到了团结的力量——《狼图腾》。从小我认为凶残贪婪是狼的代言词,但她说:因为狼的精神,我们中华民族才能屹立于世界民族之林。
“她”让我学会勇敢面对困难——《鲁滨逊漂流记》。她向我反映当时社会的价值观——凭借自己的双手人们也能创造出自己理想中的人间乐园。这使我明白在人生中遇到小小的巨浪不能退缩,要勇敢面对。
人间最美好的事,是我遇见了她;人间最美好的事,是我约她一起遨游;人间最美好的事,是我与她一起热恋。一生不能没有她,因为她已深入我的心灵,融入我的脉搏。
读书,不仅可以丰富人生,还能使我们感受到生活的另一种美好。如果我们常浸润在书中,久而久之会成为一个对事物有通达理解的人,成为一个健康开朗、情感充沛、志趣高尚的人。我要与书相生相伴,携手度光阴,不离不弃。
书,我喜欢你!我愿做你一生的伴侣。