选择方向作文
在茫茫夜雨中,我在路口徘徊,不知在前方无限的未知中,到底该选择哪条路……
我慢慢地走着,手上拿着湿淋淋的雨伞,我的心情如天气一样。突然一句话从我脑边浮起“你干什么吃的,这点小事儿都做不好。”。这种挫折每天时时刻刻都会在我身边。好似一把冰冷的刀架在我的脖子上,让我心慌。
每一次班务活都是我做的,但我每一次干的都不好,心里很不是滋味,想想这也没什么,但也不能一直这样,每一次我都会吸取上次的教训,每次都会进步,但我无论做得有多好都得不到大家的认可。
在一次放学回家的路上看见一个乞丐,他每天都在努力讨钱,为什么我有多努力都没用,我想了一下可能是我没有找对方向。
我想通了,我不应该劳动做得有多好,学习也要上进,从此我要努力学习,每天上完课都努力;上课之前也要复习,回家后认真写作业。到了期末考试我终进了前二十名。我拿到试卷眼睛落下了几颗泪水,渐渐地同学们都开始喜欢我。
原来想让大家认可你不难,首先要选对方向。