不由得想起了弗罗斯特的一首诗《未选择的路》。在这里,我并不是要和他表达同一个观点,只是想借用他的一部分诗来说说我们生活的一个现象。黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。但我选了另外一条路,它荒草萋萋……
生活中有很多这样的人,他们时常会面临两难的抉择,然后鬼斧神差的选了其中一项。后来走着走着,觉得自己的选择出了问题,于是开始幻想,是否选择另一种会有更精彩的风景呢?
我们总会犯这样的错误,这山望着那山高。就像别人取笑说,吃着碗里的看着锅里的,是同样的道理。虽然有些俗气,但是这其中却蕴藏着很深刻的人生道理。
我们总是仰慕别人的人生经历,羡慕别人的幸福生活。可是,从不细细品味自己的生活。我们的世界都被朋友圈秀恩爱、动态里晒幸福给填充了,所以没时间过真正属于自己的生活。
选择的确可以决定一个人的成败。每个人无时无刻不在做出选择,而往往很多人都不免为自己的选择后悔。这是为什么呢?都是因为我们有一颗永不满足的心。总认为他国的月亮比自己国 家的月亮圆,总认为他国的文化比自己国家的文化博大精深。这是多么让人可笑啊!
那我们应该对生活抱有怎样的态度呢?我想我们应该秉承这样一个观念,我们行走的每一条路,都是命运为我们精心安排的,所以我们必须好好感受。这样的态度,并不是要求我们随遇而安,而是要提醒我们,应该享受属于自己的生活。每一种生活方式都有它幸福的姿态,我们只需用心去留意。
在你选择的路上勇敢的前行,不要再犹豫,人生路漫漫,你要知道你选择了的正是最适合你的,所以,你一定要好好善待你的每一次决定!