“他觉得他的身体在慢慢地融化。但是他仍然扛着枪,坚定地立着不动。”有时侯,一些深沉的,坚定的爱,并不需要太多的言语和修辞。沉默,也许一种更值得珍惜的深刻,博大而宽容的。
“她发现锡兵已经成了一颗小小的锡心。”锡兵用一生执着不懈又沉默坚定的追求,铸成了一颗锡心。也许当你触碰到它时会感到迷茫,冷清有寒气,但不久你就会感受到一阵突如其来的暖流,像纵身跳入火海的淋漓。
“可是那位舞蹈家留下来的只是那颗亮晶晶的装饰品,现在已经烧得像一块黑炭了。”高傲的公主,即使曾经住在象牙塔里,也总是要学会面对生活的,生活断然不会温暖和舒适,会包容每一个人,它总是残酷无情却有一视同仁的对待我们。如果你太过于清了,说道水清则无鱼,人太清了则是福薄。这样说来,道不如浊点的好。
现实是由不得你去不去适应地,因为它每天都在进行筛选淘汰的工作,每天都会有不同的人被不同的理由淘汰出局。
可是,锡兵呢?究竟算不算被淘汰出局?它那般坚定,也无法承受?
他并没有离开。你看,那颗小小的闪着光芒的锡心。那是他来过的痕迹。坚定不一定会有奇迹。但细心的人总会发现蛛丝马迹。
你们都不曾走过,我也没有离开。
而时光的阴蔽外的阳光照不见我们的笑靥。
究竟是个情深缘浅?