梦想是要坚定的,如果中途你感到缥缈而空虚,那么不妨回头看看。
儿时的我们时常被问起,你的梦想是什么,你将来要做个什么样子的人……其实大人们的关心只是随口的教导,或是家人,或是老师,或是友好的路人,只不过对于孩童本身而言,那些问题的答案,也都是基于家里人常说的话来回答的。
小时候总觉得要考清华、北大,可其实我并没有想过清华、北大到底是什么样子的地方,究竟为什么要去考。后来想要成为一名科学家,为社会做出贡献。相信不止一个男孩子和自己一样,有这样儿时的幻想。可是真正坚持下去的人,却也是寥寥无几的。
到了后来,我才明白,未来我们要成为什么人,要做什么事儿,首先要了解自己,要知道自己喜欢做的事情是什么——我的阅读之路也由此开始。
我开始喜欢文字,开始阅读各色书籍,我知道,我所走的道路最重要的就是积累。俗话说,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在这条路上,我需要不断的提神自己,不断的锻炼。
每当我拿起书籍阅读,不管是什么书,我都会去阅读一翻。我喜欢鲁迅先生笔下的真实世界,喜欢斯威夫特笔下神奇的大人国、小人国,也会喜欢现代网络名著中莫欺少年穷的萧炎……在作者笔下的世界中,我们能够有机会看到另一个世界。
对于自己对于梦想的追寻,也算是十分的波折。
我开始不断努力,为自己争取机会。可同时也不能放弃学业,在努力学习的同时逐渐积累自己梦想力量的源泉。我心底里始终有着一份纯真,始终愿意相信梦想是支撑自己前行的最大力量。
坚定自我,努力拼搏,以此才能够向着更远的前方踏足。