为期七天的军训就这样在汗水中过去了。开始的我觉得十分难熬,感觉度日如年,可是一晃神,猛然发现军训已经结束了,那么悄然,而我似乎才刚刚适应。
早上醒来,我能清晰地感受到肩膀和大腿微微发酸,起来望向窗外,骄阳热辣,不禁想起同样在操场上顶着大太阳,站着军姿的我们。太阳照在皮肤上有发烫感,豆大的汗珠划过脸庞,眼睛被太阳照得难以睁开,可我们却无一人叫苦叫累,耳边回荡着的是教官清晰响亮的口令。
军训让我学会了团结,更让我看到、感受到军人的艰辛及毅力。同时,想到我们,想到“少年强则国强”,我就浑身充满了力量。我们的教官也曾是一名军人,他们及一代一代的军人不也是从少年成长过来的吗?如今的我们生活在一个和平美好的世界,没有感受过硝烟弥漫的战火,也没有体会过那些曾经奔赴战场的军人的忧思与血泪。我想我们之所以要军训,便是要加强我们的国防意识,让我们亲历一些苦,懂得在珍惜和感谢中热爱生活。
“幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨,怎能成为翱翔天空的王者;年少的我们不经历艰苦磨炼,又怎能成为对国家有用的大写的人。”军训让我们成长,军训总结道出了我们的共同心声。
“一个能够升起月亮的身体,必然驼住了无数的日落。”军训后再读余秀华《荒漠》里的诗句,我的感觉特别走心。军训结束了,可我的新生活才刚刚开始。这一次,我不再犹豫,向着远方,懂得了坚定。