春雨有梦想,才会有“好雨知时节,当春乃发生”的无私。岩石有梦想,才会有“千磨万击还坚劲,任尔东西南□”的坚韧。小草有梦想,才会有“野火烧不尽,春风吹又生”的刚强。“天行健,君子以自强不息”。
这句话曾鼓舞多少仁人志士?又曾让多少失路之人重新获生。盲人作曲家家阿炳,流浪在“几家欢乐几家愁”的奔波中,他的灵魂被深深震撼了,于是一曲《二泉映月》便在二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。当日本著名指挥家小征泽尔顺利指挥结束后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”他的眼睛虽然失明了。
但有一盏信念之灯在他心中指航,在心灯的指引下,他坚定梦想,他把梦想放飞到音乐上,开创出民族音乐的新天地。小水滴坚持自己的梦想,终于在石头上留下了自己的脚印;蚂蚁坚持自己的梦想,终于齐心协力将巨大无比的食物搬回巢穴;大树坚持自己的梦想,终于经受住风雨的洗礼,长成参天大树。我们也有梦想。我们的梦想在未来,开创中国美好的未来。
我们如初升的朝阳,盛气豪壮;我们如乳虎,傲视一切。我们是朝气蓬勃的90后,我们是敢于担当的一代,我们会一如先辈,奋发向上,继往开来。我们会践行我们的誓言——再创中华民族的伟大复兴。我们坚信:将来之中国会更加自由、富强,胜于欧洲,雄于地球。我们期待,伟大的祖国前途似海,来日方长!