人的一生总有很多大大小小的目标,因为有了这些目标,我们就去争取,去争取。目标就像生命之船上的帆,带我们乘风破浪。而目标升华到更高的层次,就是理想。理想就像生命之船上的方向盘,指引着我们前进的方向,指引着我们一路前行。因为我们有理想,所以我们有克制欲望的砝码;因为我们的理想,我们坚定了信念,冒着风浪,一路领先!
不是说有一个理想。但是,在你成名的那一天,你会发现,真正让你成功的理想只有一个。
世界上大多数人不成功,不是因为自己的天赋迟钝或者懒惰,而是因为没有找到自己的理想。也许有些人不顾一切地把名人的理想复制成自己的理想;也许有些人活了大半辈子,还不知道自己为什么活着,为什么在奔跑;其他的都是特别投机贪婪的人。他们把一切都当成自己的理想,想着,如果这样不成功,可以换一个。但是,他最终不会成功!因为他总是把一颗心分成很多部分,那么他怎么能成功呢?只有专注于一个理想,才能成功。
目标和理想是递进关系,就像英语中的最高境界。理想是目标的最高境界。所以理想要现实,从小目标开始,再完成大理想。这样的理想一定会实现。
也许这就是理想的真谛吧!