心灵的选择,是茫茫大海上的灯塔,照亮前方未知的路途。
心灵的选择,是亘古不变的北极星,指引每一步脚印的方向。
心灵的选择,是日复一日的闹钟声,鞭策着做出每一次决定。
正是心灵的选择,让一生无愧于心!
⒈选择坚守
如果他当日选择了重投帝君,今日的他定享尽荣华富贵,一生安然无忧。
如果当日他选择了签订降书,今日的他一定能躲过牢狱之灾,,斩首之祸。
但是他—文天祥,没有!他选择了心灵的坚守。
他征战四载,身负国家兴亡,战败时、被俘时,他的头颅始终高昂,不为富贵色变,不为酷刑屈服。面官爵而不淫,临刀戮又何惧?他毅然选择舍生取义,维护祖国,坚守正气。
他心灵的选择最完美的诠释了:人生自古谁无死?留取丹心照汗青。
⒉选择守护
如果当日他选择不在这方被污染的湖水前驻足感慨,今日的他定不会为这片湖水牵肠挂肚。
如果当日他选择对遭受污染的滇池视而不见,今日的他定是安享天伦之乐的老人。
但是他—张正祥,没有!他选择了守护滇池。61岁的老人,将安适的晚年献给了滇池。为了守护这方湖水不再受到伤害,奔走于矿厂、工厂和个体户,劝说他们停止破坏。受到不明的恐吓,遭到残忍的毒打,面对家人的失望,他亦勇敢无悔。他选择把生命和滇池紧紧绑在一起。他是孤独的,执拗的,令人寒站的斗士,犹如巅峰寒顶的傲然雪峰,传承中国风骨。
他心灵的选择深刻地阐明了:保护山水,不仅仅是一句口号。
时间的长河中,涌现出无数坚定自己心灵的选择的英雄。他们也激励着我:在即将到来的人生的转折点上,坚定心灵的选择,让人生不后悔!