一路蜿蜒,有时相信,未必开花结果。一首歌之所以优美,不仅仅是因为它的旋律,因为它的演唱者是谁,更是因为我们在某个时刻理解了它,并与之产生共鸣。
离中考只剩20天了,我还是和以前一样平庸。问题摆在我面前,我只是回避或者依赖别人。在每天如梦如梦的日子里,我是最平庸的,也是最小的,找不到任何努力。但是无奈,时间在流逝!从开学一百多天,只剩下屈指可数的几天。从一开始我就纠结选择报考哪些运动,现在考虑报考哪些学校。果不其然,生活总是在这个选择的循环中迷茫和迷失。
我就像那小小的摇摆的草,在风吹的地方,在我坠落的地方。有时候会超越年龄思考:人生苦短,何必为小事烦恼,让自己做自己喜欢的事,听好听的歌,玩玩网游。但是他们满脑子都是想法。其实这样的人只是我们眼中所谓的有趣自由的灵魂。作为一个普通人出生,是一个世俗的人,他会关心一切。我这个年纪,怎么会有这样超脱的想法?我只能像其他人一样,在这条蜿蜒的道路上慢慢爬行,悠闲地前进。
但是在这个紧张激烈的战场上,我们不能懈怠。比你优秀的人都在努力上进,落后的人也在努力向你靠拢。你有什么理由留在原地,成为别人奔向胜利彼岸的垫脚石?我最好赶上去。如果我赶不上这最后的浪漫,那我就又懒又没用。
朋友们总是听到鼓舞人心的话,然后认真地传达给我。有时候我不在乎她说什么,但有时候想起来能像从梦中醒来一样触动我:是的,学习只能靠自己,坚定了才能稳步接近成功。因为每个人都想在生活和战场上成为勇士,但每个人都执着于惯性带来的快感,不愿付出,所以最终到达理想彼岸的是上进者和坚韧者。
我学会了,我选择了坚定和韧性。希望在初中剩下的那一点点时间里,全力以赴,持之以恒,微笑着走出考场,让青春无悔。