在你伤心难过时,你想得到他人的安慰;在你收获成功时,你想得到他人的赞美;在你遇到挫折时,你想得到他人的鼓励。在那件事发生后,我得到了妈妈对我的鼓励,让我更加坚定了我的志向。
早晨出门时,天空中飘着雨丝。它太细小了,你若是不注意,是不会发现雨正慢慢的斜斜的飘下来。雨中夹着的微风,带着一丝微微的泥土和青草的香味,让人感觉很舒服。新的一天开始了!我打着雨伞一步一个脚印地走向了学校。放学时,老师把考的试卷发了下来,映入眼帘的是那令人醒目的红叉叉和少得可怜的分数。我垂丧地背起沉千斤重的书包,迈着沉重的脚步走出了教学楼。一抬头,看见天上还是飘着雨丝,可不知怎么回事,看见这雨,心里却烦了起来:这该死的雨,怎么下个不停啊!又踏上了回家的路。
到了家门口,我刚要开门,却又不敢进去,就站在了门口。手里握着那看了就让人讨厌的试卷,走向窗户那边,却看到了妈妈正在那忙前忙后的干家务活、做晚饭。眼泪顿时在眼眶里打转,我坚持着不让眼泪流出,可最终还是落了下来,手里拿着的雨伞也掉了下来,雨水打在我的脸庞上,分不清脸上到底是泪水还是雨水了。就在这时,妈妈看见了我,拿着一把雨伞就冲了出来,一出来就把我拉到了家里。妈妈一进家门,就去拿了块毛巾,让我好好擦擦,别感冒了。
我慢慢地拿起毛巾,一边擦妈妈一边说:“你这孩子,怎么在外面淋雨呢?”我低着头,趁机拿着毛巾擦了擦泪水。随后抬起头,小声地说了一句:“妈妈,今天我们考了一张试卷。”妈妈很好奇地抬头问我:“是吗?考得怎么样?”我手上的毛巾停了下来,放在了沙发上,靠在厨房门旁:“考得不好。”说完就低下了头,心里非常忐忑不安。当我准备好被批评时,妈妈这是却给了我一个拥抱,一边抚摸着我的头一边对我说:“没关系,只要你尽力就好了。”而我低下了头:“可是我考得这么差,以后上初中怎么办?”妈妈却对着我微笑地说:“那你就要更努力一些,更认真一些,要比别人付出得多,妈妈相信你,一定会取得好成绩的。”妈妈看我不说话,又说道:“其实,我知道你内心非常自责,每次你考不好试,你就站在家门口,可妈妈是不会怪你的,门后有可能是妈妈的拥抱和热腾腾的饭菜。”我抬起头,忽然感觉妈妈非常的伟大。
我回到了我的房间,趴在窗台前,又回想起妈妈对我的鼓励,让我更坚定了我的志向,我一定要用好成绩来回报妈妈。我抬头望向天空,雨还一直的下着,感觉有一股暖流涌上心头。
妈妈的安慰使我快乐,妈妈的鼓励让我更坚定我的志向,是我进步。我终于得到了我努力的成果,上了初中,成绩慢慢的变好了,让我更坚定了以后的道路。