朱迪是一只兔子,她的眼睛圆圆的,大大的,就像一个乒乓球一样,两只长长的兔耳朵笔直笔直地立在头顶。她的梦想是当一名警察,保护弱小的动物,以免被其他强大的动物欺负。
这一天,她跟着爸爸妈妈到集市上玩。她穿着一身警服,戴着一顶警帽,蹦蹦跳跳地来到了集市上。忽然,她看见她的朋友小羊小兔走到了一旁的空地上,后面有一只狐狸带着一只臭鼬,偷偷地跟了上去。她从大树后探出头来看到狐狸吉丁凶神恶煞地对小羊和小兔说话。她的心里不由得升起一团怒火:吉丁一直在小动物里称王称霸,总是仗着自己锋利的爪子欺负周围的小动物,抢他们的东西,破坏他们的游戏。她多么希望自己能有力气,能有锋利的爪子,这样就可以把吉丁打倒,从而保护其他小动物,免受他的欺负。
当看见吉丁抢走了小羊小兔的剧院的票时,她勇敢地跑出来对吉丁说:“把票还给他们!”吉丁不敢相信自己的耳朵,愤怒地说:“你在对谁说话?”朱迪挺了挺胸,坚定地说:“把票还给他们!”吉丁凶狠地往前一推,一把把朱迪推倒在地,小羊小兔都害怕地缩在一旁,不敢出声。朱迪不禁害怕了起来,她怕吉丁的爪子朝她抓来,她怕吉林尖锐的牙齿朝她咬来,她怕自己保护不了其他的弱小动物,不能保护他们免受其他强大动物的欺负。她多么希望自己不是一只兔子,而是其他比兔子更有力量的动物,这样就可以保护小动物了。
当吉丁凑近她时,她用强健的后腿猛然向吉丁的胸口踢去,近在咫尺的吉丁被踢得翻到在地。他爬了起来,摸了摸鼻子上的鲜血,心中火冒三丈,冲过去在朱迪脸上狠狠地抓了一把。朱迪的脸上多出了一道爪痕,她眼中也充满了害怕,她怕吉丁再冲上来抓她,她怕吉丁会用牙齿咬她,她怕吉丁会对其他小动物下手,她多么希望她可以抵挡住吉丁的攻击,她多么希望自己可以阻止吉丁……
吉丁走了,小羊小兔问她:“朱迪你还好吗?”
“我还好。”朱迪回答道。
“吉丁全都在说胡话。”
“但他说对了一句话,我是不会死心的!”朱迪眼里闪着坚定的光。