可爱的乌龟优秀作文
星期三这天,吃过早饭,我准备去书法班上课了。走到大门口,忽然发现一只小乌龟在地上慢慢地爬,一定是谁家的小乌龟“越狱”了,不行,这样会被来往的车辆压到的。于是,我从妈妈的车筐里拿了一块布,把小乌龟包了起来,递给了妈妈让她先带回家。
放学后,我用最快的速度跑回家,因为我想看看小乌龟怎么样了。回到家,我看见小乌龟在水盆里游来游去,还时不时浮上水面透几口气。
可是到了第二天,小乌龟没有刚来的时侯那么活泼好动了。爸爸说:“小乌龟应该是饿了,我们去天鹅湖网些小鱼给乌龟吃。”于是,我们拿着网去网小鱼了,一会功夫就网了很多小鱼。我们先往水盆里放了五条小鱼,小乌龟看到小鱼就扑了过去。可是它动作笨拙,没有小鱼敏捷,连一条小鱼都没抓到。
可它有很大的耐心,它呆在原位静静地等待。终于,机会来了,一条小鱼游到了它的嘴边。它“啊呜”咬住了小鱼,两三下就吞到了肚子里。
当时,弟弟就在我旁边,他拉着我的胳膊惊恐地说:“姐姐,你看,乌龟把小鱼给吃掉了。”说完,弟弟就放声大哭起来。妈妈闻声赶过来,问道:“怎么了?怎么了?”
妈妈了解完情况后,对弟弟说:“你看,我们家没有小鱼吃的东西,没法喂小鱼。可是我们把小鱼给小乌龟吃,小乌龟就有了吃的,它就能活下来了,你明白了吗?”弟弟抹了抹眼泪,抽泣着说道:“哦,我明白了。”
我一整天都“守”着小乌龟,直到天黑了我才离开。
啊!家里添了位新成员可真有趣。