可爱的乌龟优秀作文
姥姥家养了三只可爱的小乌龟。它们每天一起吃食,一起玩耍,十分有趣。老大全身披着深绿的外衣,像铠甲,又硬又结实;老二眼睛又大又圆,但是动作慢悠悠的,比较懒;老三最小,身长只有5厘米,但是它最机灵,反应最快。
最有意思的事就是每天给它们喂食。我放学回到家,它们听到我的脚步声,就急匆匆的爬过来。只见它们伸着长长的脖子,张着尖尖的嘴巴,好像在跟我说:“小主人,我们早就饿了,快给我们吃饭吧!”有时我故意逗它们,把食物左摇右晃,它们的脑袋也随着摇摆,样子真好笑!一旦得到食物,就大口大口吃起来。老大吃得快,就把老二挤到一旁,老三动作快,也来抢老二的食。我看老二可怜,就把它移到“楼上”,让它吃个饱,它摆着尾巴,好像对我表示感谢。
我最喜欢看它们在一起玩耍。老三胆子大,最爱爬到老大背上,老大背着它慢慢爬。突然,老大翻了个身,老三摔了下来,只见老三伸着脖子,四肢撑着地,努力想要自己翻过来,几次都没成功,最后它使足劲儿,成功了!真是太有趣了。
它们睡觉的时候可搞笑了。先把头、四肢和尾巴全部缩进壳里,然后慢慢地闭上眼睛,有时还从嘴里冒出几个小泡泡,有时嘴巴还会一张一张的,好像在对我说:“别打扰我睡觉!”
这可仨已经成为我亲密的小伙伴,陪伴我成长,也给我带来许多乐趣,我爱它们!