不再和它做朋友作文
我这个对手,它陪伴了我好几年了。说它是我的对手,准确说它是我的朋友。我竭力想逃脱与做朋友的时候,但总也摆脱不了它的死缠烂打。只要我在我犹豫为难时,它的声音常会在我耳边响起。
每当我放学回家时,打开书包做作业时,它总会说:“现在才刚刚放学,作业留到晚上再写吧!”我一看手表显示才四点,我便开始看着电视。天空逐渐变暗,整个世界像被一块巨大的黑布笼罩着。
天黑了,我正起身准备写作业时,那懒懒的声音又从我的耳边响起:“很晚了,快去睡吧!”我揉了揉自己的眼睛,我转身目光定格在钟表上,“呀,都九点半了”我瞪大眼睛叫着。
而那些懒惰所带来的作业没写,成绩不理想让我受到老师的批评;家长的挨骂;同学的嘲笑。
我决心和它说拜拜!
放学了,我回到家,没有和往常一样走到房间里去看电视,而是来到书桌前认真地写着作业。它翘着嘴说:“快点了啦!别写了,赶紧先去放松放松。”当我正要去看电视时,转念一想:如果,我一直都这样的话,肯定还会受到老师的批评……我小跑到书桌前继续写作业。写完了作业,才七点钟,又去看书了。
现在,爸妈对我的目光也不一样了,常表扬我。我获得了好成绩,老师也常常夸奖我,同学也对我投来了钦佩的目光。
我不再和它做朋友,也战胜了它。我决定,从此不再和它以朋友相称!