和爸爸聊聊天作文
在我眼里,父亲是我人生中遮阳的大树,是我成长中的力量源泉,是我开拓未来的指路航标。我的父亲他很平凡,有着黑黝黝的脸蛋,唇边还长满了胡子,笑起来很和蔼。每当他高兴的时候,常常用他那硬扎扎的胡子,扎得我“咯咯”直笑。
我知道爸爸他很爱我。以前爸爸经常因为繁忙的工作,出差在外地,不常回家;现在他不怎么出差了,也经常回家了,但不是回家很累就是在家还在工作或一回家就对我很严厉。由于和他的交流少,爸爸和我之间总是有一些隔阂,我总是觉得爸爸不够了解我,于是现在的我总是喜欢跟着妈妈,不愿意多和爸爸亲近。但其实我的心里还是有种渴望。在我心里,有许多话一直想亲口说给您听,但每每看到您拖着疲惫的身体回到家,默默地一句话都没说。现在我终于可以好好地跟您聊聊天。
爸爸您知道吗?您在家的时候我格外顽劣,不想写作业,不按时弹琴,不好好听话……都是为了引起你的注意,哪怕要面对您严厉的批评。这时候如果您仔细点就会发现我的眼神一直跟着您。爸爸我爱您,每当看见别的小朋友和爸爸一起放风筝,您知道我心中的渴望吗?每当看见别的小朋友和爸爸一起玩篮球,您知道我心中的渴望吗?每当看见别的小朋友和爸爸玩的笑声,您知道我心中的渴望吗?
爸爸我很不理解,您就不能多陪陪我吗?我是多么渴望有一个有您陪伴的童年。
现在我长大了,终于体会到了您的良苦用心,您的无奈。您不是不关心我,只是您的良苦用心我不理解;您不是不想陪我,只是不得不为我而四处奔波;您不是不爱我,只是不得不严厉。当我听到您说:“不管工作多累,看见儿子甜甜的笑容,就感觉知足了。”我很感动。现在我唯一能做的,就是好好学习回报您。让您看到我的努力,看到我的认真,不在为我操心,我还要用心关心您。在您感觉寒冷的时候,为您披上一件衣服;在您感觉渴的时候,给您倒杯温暖的茶;在您感觉累的时候,关好您卧室的门;那是我对您深深的关怀。
在这里,爸爸我想说:“爸爸,对不起!您天天辛苦加班,我又不听话,让您受累了。爸爸,我很爱您,永远尊重爱护您!”
爸爸,和你聊了这么多,我还是非常渴望您的陪伴,有您陪伴的童年,一定是幸福快乐的童年。