开学记作文
时间过得好快,不知不觉就到了开学的时间,整个暑假结束了。回顾我的假期经历,我不能告诉你。
可能是玩的太久了,还是静不下来。我总是时不时想起自己在家的玩耍场景,但我知道学校已经开学了,所以不是放假,所以我必须调整心态,专心学习。
开学的时候,我一个人去城里读书。有了父母的生活费,我一个人坐车上学。学校离家有点远,中途要坐几个小时的车,然后还要换车,行李很多,很累。坐在热车里只觉得全身很多不舒服。我打开手机,看着朋友发来的消息,又转回了过去。然后就困了,在座位上打了个盹。
迷迷糊糊中醒来,车还在往前开。看了上面的提示,发现路还很长,只能无聊的时候再打开手机。翻一下群里学生的新闻。不知不觉过了一个多小时,我终于听到了车里收音机的声音,很快我就到了我要去的地方。我伸了个懒腰,然后振作精神,等着车靠在路边。过了一会儿,车停了,我就拿着行李下了车。然后我打车去了学校。学校大门半开,人流量有点大。还有军训的高一学生,补课的高三学生。我加快脚步,去了卧室,叠好被子,去了教室。
这时教室里人不多,班主任记账,清点教室人数,我就把费用给班主任,然后在教室里看了一个小时书,觉得饿了,就出了学校,在附近的餐厅吃了一顿大餐,然后和认识的同学回宿舍。到了宿舍,我先帮同学铺床,然后收拾书本,睡午觉。
半个小时后,闹钟响了,我洗漱,然后回到教室开始学校的第一节课。我想鼓励自己,让自己变得自信。新学期尽量让自己快点长大,不要贪玩,要做到最好,这样父母对自己的期望就不会变得失望。我想用我的成绩来回报他们。我想把我的力量变成他们最好的动力。
新学期是新的开始。我必须让自己实现自己的理想。我会让自己有一个正确的目标,不会因为迷茫而迷失方向。