开学记作文
动物学校开学啦!小猪、小老鼠、小猫、小狗、小兔子、小袋鼠都来啦!
经过一天的努力,大家都学到了非常多的知识。“叮铃铃……”放学啦!小动物们都走了,教室里只有小袋鼠一个人留了下来,因为它今天是值日生。
小袋鼠想:”先干什么呢?”“先扫地吧!”小袋鼠二话不说就扫起了地,可是,正在门外等的袋鼠爸爸却很着急,它想:“怎么这么慢呀!不行,我得进去看一眼。”袋鼠爸爸把门推开,它看见小袋鼠正在扫地,袋鼠爸爸一把把扫把抢了过来,把小袋鼠背在自己的背上并麻利地扫了起来。小袋鼠却在它背上举着牌子大喊:“开学搞值日啦!”袋鼠爸爸一边打扫一边对小袋鼠说:“儿子,爸爸替你打扫,你管好自己的学习就行了。”袋鼠爸爸满头大汗但却笑眯眯的,因为他知道儿子学习好就行,自己累一点儿没关系。
突然,梅花鹿老师走进教室。它听完了之后把它们俩都批评了一顿,说道:“小袋鼠,你怎么能自己不打扫让爸爸扫呢?还有,你居然还在你爸爸背上大喊大叫!我要扣你的五角星!”可袋鼠爸爸却说:“没事的,我又不累,而且,我儿子还小呢,就让他玩吧!”“我知道你不累,但是,难道你想你儿子长大以后变成一个没有劳动力连扫地都不会的男人吗?”梅花鹿老师说。它们俩听完后,小袋鼠立马从它爸爸的背上爬了下来,认真地打扫了起来,袋鼠爸爸也红着脸走出了教室。梅花鹿老师笑了。