白的脸蛋像雪花,樱桃似的小嘴里装着说完的话。她就是我们班的吵架达人——小谢。
如果你见到了她,千万不要被她的淑女外表给骗了,得罪了她可就不好了。
有一次我们俩一起去上音乐课,因为昨天下了雨,跑道上积满了水。我一不小心踩到了一个小水坑,水花溅到了小谢的身上。小谢立刻眉毛一竖,眼睛瞪得像铜铃一般。就好像能喷出火一样。接着就是一阵铺天盖地的训斥声:“你怎么能把水弄到我身上?衣服湿了怎么办?感冒了怎么办?着凉了怎么办……”一大堆问题,埋住了我拼命挣扎,反抗了几句:“么严重吧?”她立刻恼了,用脚把水洒到了我的衣服上。呜呜,小谢我惹不起啊!
还有一次,我的同桌无意间说出了一句可怕的话,他居然说出了小谢的外号!小谢听到后,立刻开启了吵架模式:“你叫我什么?你吃豹子胆是不是?哼,矮冬瓜,我要让你生不如死,死不如生……”我的同桌就像带了金箍圈的孙悟空,而小谢就是唐僧,再念紧箍咒。
今天下午快放学时,数学老师布置了数学作业,我认认真真写的时候,小谢走了过来对我说:“你不能写卷子!”我觉得很奇怪:“为什么不能写呢?“反正我没写,你也不能写。”然后她又拽住了我的卷子,拿着我的笔,阻止我继续写下去,我使劲把笔抢回来,笔尖一不小心划破了卷子。啊,我的卷子!
唉,小谢又和小李吵架了。