在我心里,女生应该温柔安静。他们虽然不能说精通各种棋艺字画,但起码要运筹帷幄,聪明伶俐,有空就折一张纸,画一幅画,弹一架琴。但是我们班的女生让我很吃惊,完全不是这样。他们没有女男那么彪悍,让我们男生心惊肉跳,或者唠叨不休,比我妈还烦。虽然能找到几个安静的,但是少之又少。在这些女性中,最具代表性的人物是我的老同桌温迪。
温迪的同学又瘦又高,扎着马尾辫。我经常说她长得像个“豆芽”,所以她总是在教室里到处追我。虽然她有一张精致的脸,戴着一副粉红色的小眼镜,看起来很安静,但她实际上是一个真正的“假小子”。
看,这位同学不知道如何激怒她。她立刻作势一腿,然后又抡起另一个拳头,吓得同学连连求饶。温迪最大的爱好是玩冒险和刺激的游戏。有一次下课,我跟她聊天,她跟我说她七八岁的时候玩过一次蹦极,但是因为年纪大,只能玩五米的高度。她说得非常高兴,这让我不寒而栗。天啊,两层楼这么高!她怎么敢?她在吹牛吗?虽然心里有些怀疑,但还是忍不住用新的眼睛和耳朵看着她。
温蒂同学有“打破砂锅问到底”、“不达目的不罢休”的精神。“喂,这道数学题怎么做?”“这个空格你填什么?”“刚才老师说什么了?”.唉,她话太多,天天缠着我问各种问题。一开始我挺有耐心的,但是时间长了,好脾气就没了。但是,你不回答她,她就会拽着你的袖子,不停的问。唉,作为她的同桌,有时候真想找个干净的地方,让耳朵好好休息一下。
不过这个“假小子”也有安静的时候,读书是她另一大爱好。下课后,吃饭的时候,甚至走路的时候都在看。有一次,我在上学的路上看见了温迪。她手里拿着一本《笑猫日记》,饶有兴趣地看着。我跟了她很久,她都没注意到。突然,我听到“哎哟”一声。原来她撞到了一棵大树。我看到她用手捂着头,嘴里不停地说着“对不起,对不起”。看的开心到笑的站不直。
温迪也有侠义之心,乐于助人。平时借个橡皮擦和尺子,小菜一碟。每当这种情况发生,一股暖流就会涌入我的脑海。