我眼中的女生作文
魅力有很多种:笑的魅力、声音的魅力、眼神的魅力、身体的魅力、性格的魅力……人的魅力可以无所不在,包括发怒、忧伤、哭泣等负面情绪也会成为魅力的源泉。
美丽可能随光阴的逝去而逐渐褪色,魅力却能因时间的流转而更见风致。如果你很漂亮,高雅的魅力可以升华你的美丽;如果你不漂亮,魅力同样能使你楚楚动人。正如美国女诗人普拉斯所说:“魅力有一种能使人开颜、消怒,并且悦人和迷人的神秘品质。它不像水龙头那样随开随关,突然迸发。它像根丝般巧妙地编织在性格里,它闪闪发光,光明灿烂,经久不灭。”
我眼中有魅力的女生首先是谈吐幽默,举止有礼。在与他人交流时从不会冷场,让别人感到轻松,同时也让别人受到尊重,不会使他人尴尬。
其次品德高尚,道德优良也是极为重要的,如若一个有着美丽外表的人素质低下,不说女生喜欢,怕也没有几个男生喜欢。
而且还要注重内在修养,要有一颗宽容善良的心,对待他人和善,才能得人心,搞好人际关系,也提升了自身的价值。
最重要的就是内在修养,没有文化的人是可怕的。如果一个没有漂亮的皮囊,也没有文化知识,那她才是真正的失败。一个文化讲师说过如果外貌拼不过人家,就拼才华。一个企业家接受采访说“现在的企业家一般娶妻都会娶各方面能力较强的女人,而不会去娶傻白甜,出身和外貌这不是重要的,毕竟没有一个企业家会希望自己的下一代智商受影响。”
要想做一个有魅力的女生,就得内外兼修,在外衣着得体,在内就要提高道德品质和文化修养,这样才能成为有魅力的女生,才能使我们的一生在不断完善中成为一部杰作。