我的姥爷作文
爷爷又高又瘦,大家都说他长得像电影演员文星宇,就是《我爱我家》里的爷爷。
我爷爷爱好广泛,拉二胡,练字,收贝壳。今年夏天,我爷爷又喜欢放风筝了。我爷爷有很多风筝,包括喜鹊,小燕的孩子,蝙蝠,还有两只三角形的风筝,其中小燕的孩子特意给我买的。
节日那天,我的爷爷奶奶和我一起去放风筝。爷爷拿出喜鹊风筝,让我随风奔跑。爷爷说放手,我就放手。我爷爷盯着风筝,一直拉着风筝线。绳子一紧一松,风筝就在空中飞翔,逐渐升到树梢上。风筝在空中飞舞,爷爷的脸笑得像个孩子。我心里暗暗佩服爷爷,他真棒!
通过放风筝,爷爷找到了快乐的童年,我也看到了他幼稚的一面。
我爱我爷爷!