我的姥爷作文
我的姥爷今年68岁了,中等个头,宽宽的肩膀,满头的白发,虽戴着一副老花眼镜,但他那炯炯有神的眼睛里仍透出一丝刚毅。给人一种朴实且威严的印象。
姥爷从前是名军人。曾经参加过抗美援朝战争,姥爷的荣誉可多呢,没事的时候姥爷总是给我讲那时候的故事,姥爷多次立过功,在全军大比武的时候还拿过第一名呢,后来组织送他到重庆炮校进修,从此他就走上了职业军人这条道路,一干就是30多年,直到1982年转业安置到地方工作。
姥爷为人十分的正直。说到的一定会做到,为别人办事,从不接收人家的礼物,有的人为了感谢他就常来家里坐坐,因此交了好多好多的朋友,有的是街道上的,有的是邻里,也有的是农村的老爷爷,在平桥这个小地方是个出了名的大好人。
姥爷十分的勤俭节约。衣服破了总是舍不得换新的,在他穿过的衣服上总能找到几个补丁。姥爷除了节约,还非常的勤劳。早上起来第一件事就是为我们做早饭,接着就是打扫卫生、听新闻,每天生活的很有规律。
姥爷十分的关爱我。虽然他非常的节约,只要我考出好的学习成绩,他都会当场奖励我,说是给我的买书钱。平时姥爷总是站在校门前等我,风雪雨天,更是如此,每当看到姥爷站在那早,我都由衷的感激。
不过姥爷还是有一点怪脾气的,有一次,妈妈和小姨凑钱给姥爷买件高档衣服,当姥爷看到那件贵重的衣服时,带些生气的口吻说,家里有衣服,还买干什么,那不是浪费吗?看到这些,小姨和妈妈都无可奈何的笑了。
我爱姥爷,他是那样的节俭,那样的朴素,那样的正直,那样的勤劳,那样的慈祥,他把所有的关爱给予了家人,给予了需要帮助的人们。