我的姥爷作文
在我成长的过程中,有许多我爱的人,也有许多爱我的人。比如:妈妈、爸爸、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶……今天,我就要写一写我最喜欢的姥爷。
我的姥爷长着卷卷的短发,有些已经变得花白了,大大的眼睛双眼皮,他可是一个很帅的老头。姥爷原来是一个工厂的厂长,因为他很严肃,所有的人都怕他。可是,他见到我的时候却总是笑眯眯的。
姥爷是一个勤俭节约的人,还是一个手特别巧的人。在我小的时候,姥爷和姥姥就告诉我要珍惜粮食,不能剩饭。每当我剩下米粒的时候,姥爷就耐心的给我讲《悯农》的故事。直到现在,每次吃完饭我的盘子里都是干干净净的。平时,我们家的东西坏了,也都是姥爷修好的。记得在一个炎热的夏天,中午姥爷回来的时候,电动车坏了。爸爸说:“找个修车的修修吧!”姥爷连忙说:“不用,不用,我自己就能修好的。”说完,姥爷就找出工具,左手拿扳手,右手拿螺丝刀,左一下,右一下,很快就把电动车拆了下来。姥爷仔细地看了看,突然发现原来是螺丝松了,他赶快地把它扭紧了。接着,姥爷又发现轮胎漏气了,姥爷就自己把它修好,并把它充满了气。姥爷说:“这下应该好了。”我在一旁看着,真佩服他。
从姥爷身上,我感受到了智慧的力量,也学到了节约的好行为,我要向姥爷学习,也要做一个心灵手巧的好孩子!