我的姥爷作文
在我还不懂事的时候,我失去了一个亲人,就是我的姥爷。
我从记事起就在姥爷家生活。我的姥爷有一头白头发,我的姥姥是一头黑头发。姥爷由于衰老个子矮小,瘦弱的身躯有些佝偻,额头眼角面颊都有一些皱纹,皮肤是劳动人民传统的黑色。姥爷修了一辈子的车子——那时候只有自行车和三轮车,老了力量也很大,提得起一桶水,也搬得动一袋面。
姥爷每天都笑呵呵的,给人修车笑容满面。吃早饭的时候,姥爷会笑着对我说:“雅,多吃点”。我出去玩的时候,姥爷会笑着对我说:“雅,玩开心点”。出去逛街的时候,姥爷会笑着说:“想吃什么,姥爷给雅雅买,我们瞒着姥姥。”每次去逛街,我都会跟着姥爷,因为姥爷会买好吃的。跟着姥姥逛街是没有好吃的的。
姥爷很贪吃。那时候,家家都穷,可是因为姥爷贪吃,我也很有口福了。姥爷会买各种卤肉和水果,那时候不懂事的我会吃很多,而姥爷就吃的很少。现在想来,我很后悔比姥爷吃得多。
姥爷也会打我。我做了错事,姥爷就会拿皮带抽我,我很害怕姥爷生气,但又不害怕。因为姥姥会把我拦在身后,我挨不了多少打。
在我还不懂事的时候,姥爷离开了。但姥爷永远活在我的心里。