我的姥爷作文
今天我去姥爷家,我闲着没事就和姥爷比拼七巧板。
这一次PK我心中没底,因为姥爷是老师,所以我非常小心。第一轮在一分钟内拼完足球和勺子。一会儿姥爷把足球、勺子都拼完了,秒表上显示三十一秒,我大吃一惊。然后我又用心地拼,我怕拼不好,于是我先把小拼图慢慢地拼起来,组成大部件。
我听着秒表一秒一秒地走着,我紧张地连汗都流出来了。我用手转来转去把足球的一半拼了出来,接着又拼那一半,我心想:啊!这么难,比登天还难,我怎么办呀!我终于想了个好办法,两手在同一个地方转动,一定非常快。
二十秒刚过,我已经完成了,第一次我赢了。紧接着第二轮、第三轮我都胜出了!今天的智力比赛我赢了,姥爷说:“你太厉害了!”我也笑得合不拢嘴。
从此大家都说我是个高智商的孩子。