我的姥爷作文
我的姥爷有一双圆溜溜的大眼睛,好像黑葡萄,高高的鼻梁上戴着一付眼镜,头发有点自然卷,高高的个子,说话嗓门很大,脾气也很大,对我们要求严格,但我认为他是个最好的姥爷。
我的姥爷博学多才,活到老,学到老。五十多岁他还学上网,学打字。几个月过去,姥爷居然比我妈妈打的五笔字还快呢!六十岁时姥爷又开始学开车,他很认真地学,很认真地练,不久就考上了驾驶证。
同时,姥爷还是我和姐姐的“最好老师”。他经常有耐心地给我和姐姐讲题,一遍不行,就换一种方法讲,直到我们听明白、弄清楚为止。我的姥爷还很细心地给我和姐姐检查作业,他满肚子都是知识,我们碰到不会的题问姥爷,我们的“最好老师”总能很快地告诉我们最佳答案。
每年放假,姥爷都要带我和姐姐去旅游,和我们一起玩耍,让我们增长了知识,开阔了眼界,锻炼了身体。
这就是我的姥爷,他真是我的良师益友啊!