我的姥爷作文
我的姥爷是一位城市美容师,也就是一位环卫工人。他长得很高,很瘦,脚也很大,看上去非常和蔼可亲。
姥爷是一位幽默风趣又爱干净的人,姥爷不说话还好,一说话就逗得人哈哈大笑,而这种优良传统也遗传到了我的舅舅身上,舅舅也一样很幽默,舅舅幽默的气质总是能把我和弟弟逗笑。
姥爷之前曾是一名军人,现在已经61岁了,还闲不住,他除了接送我和弟弟上下学,又申请了一份环卫工的工作。和工作性质有关系,他特别爱干净,只要姥爷扫过的地方都一尘不染,干干净净。
姥爷早上一般5点起来,收拾一下就出去,七点就回来吃饭,因为姥爷打扫的地方离家近,所以早上、中午都是回家吃饭的,这点姥爷很满足。
而有一些环卫工人就不一样了,他们离家远,就会带着饭,等到点了,就会在马路边蹲着吃,冬天那么冷,在外面冻得手疼,但他们还是一样地在打扫卫生,没有一刻是偷懒的。
环卫工很辛苦。过年过节也不休息。我记得姥爷大年初一早上起来,拿起工具就去工作了。疫情期间依然坚守在他的岗位上,一点也没有退缩,我很敬佩姥爷,也很敬佩他的这份职业。因为他们为千家万户带来了干净美好的环境。
垃圾桶那么脏的地方,每个人看到了都会绕开,而像像姥爷这样的环卫工人,他们会天天和垃圾桶“打交道”。但有一些人不尊重环卫工人的劳动成果,经常乱丢垃圾,吃完的果皮,用完的塑料袋,到处乱扔,他们还要无时无刻不跟在后面去打扫。保护城市的环境是他们的责任,同样也是我们的责任,不乱扔垃圾,就是在保护环境,保护我们的大自然。
看到姥爷那么辛苦,环卫工那么不容易,我想说,虽然我们做不了什么,但是不乱丢垃圾是我们都应该会做的,随手把垃圾放进垃圾桶,也是为环卫工人省点事,减轻一下他们的负担。因为保护环境,人人有责。