我的姥爷的作文
我家的作家是我的姥爷--杨玉琦。我的姥爷有一双慈祥的眼睛,长着两道长寿眉,嘴笑起来像一把镰刀。
我的姥爷是一位名副其实的作家,他一生勤于读书、写作,记得有一次,我去姥爷家,他正在写文章,写得非常投入,我跟他打招呼他都没听见,等到我们吃饭的时候,连叫了他几声他全然不知,我只好去叫他,他看看我说;“外孙啊,等我写完这篇再吃,写东西要一气呵成,你们先吃吧。”说完又低头写作。姥爷的作品有:《杨玉琦写真集》、《杨玉琦散文集》、《杨玉琦作品集》,最近还要出版《我的一生》这一本书。我的姥爷还在《百位名人奥运祝福》上写下了自己对奥运会的祝福。
我的姥爷一生教子有方,他的子女都学业有成,有了较好的工作。
姥爷退休后很关心下一代的成长,教导儿孙要善良、朴实,他时常告诫我们:老吾老而及人之老,幼吾幼而及人之幼”。这就是我姥爷的人生名言,他也想把这句话传到下一代。
这就是我的姥爷,我家的作家。