我的姥爷的作文
我的姥爷今年已78岁了,自从姥姥去世以后,他就住在我家里了。他每天都要去做很多事,其中有三件,是他每天必须做的。
1、爱听豫剧的姥爷
我的姥爷爱听戏剧,尤其是豫剧。他每天都要打开电视机,坐在床上听单县电视台播放的豫剧。一看就一个多小时,其中,他爱看《花木兰》、《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》等一些豫剧。
2、爱吸烟的姥爷
姥爷每天在听豫剧时,都好抽烟,而且是关着门抽烟。每次一进入他的房间,都有一股浓烟味,到处弥漫。最近,他去拔牙了,一直戴着口罩,无法吸烟。可镶上牙后,第一件事就是:吸烟!
3、爱走动的姥爷
老爷早上吃完饭,喜欢到处的走动,一走就是一上午,也不知去做什么,神神秘秘的。
这就是我的姥爷,在此,祝姥爷改掉不吸烟的习惯,健康、长寿。