写我的姥爷的作文
在远离城市喧嚣的地方,有一个我经常去的地方,那就是姥爷的菜园子。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来,这句话形容姥爷的菜园子是再合适不过了,特别是那颗大杏树,它的树枝上有很多含苞待放的花骨朵,像一颗颗红色的珍珠,春风吹着树枝,就像小姑娘在跳舞一样。
打开大门,就可以看到一条小路,小路的两旁则种着蔬菜,有生菜、洋葱、土豆菜地里还有几个小棚子,里面居住着许多可爱的小蔬菜,像一个个小绿人一样,风吹在薄膜上,发出哗啦啦的声音。姥爷拿起锄头,刨了几下菜根,我就和妈妈开始挖菜了。我抓住一颗菜的颈部用力向上拔,它便被连根拔起。这颗菜的根部密密麻麻的,像大海里的海藻一样,里面夹杂着许多泥土,这些泥土软软的,凉丝丝的,像水晶泥一样。而它的叶子,其边缘则有锯齿,从上面整体看去,简直就像在俯瞰一个树木密集的丛林模型,许多个三角尖顶伸向天空,妈妈告诉我这颗菜叫苔菜。
我还找到一颗小草,妈妈告诉我,这颗菜叫荠菜,用来包饺子。我试着咬了一口,一股花生的味道在我嘴里爆开。更好玩的是,姥爷从坑里挖萝卜,一颗颗萝卜就从坑里飞出来落在地上,这些萝卜圆圆的像一颗颗炮弹一样。这里的土,更加凉、更加软,这样就起到了冰箱的作用,使蔬菜的保鲜期更长。
到了秋天,姥姥家园子里添加了许多朋友,柿子树、杏树、山楂树、桃树、都会结出果实,那个时候我就可以到树上去摘果实了。
这就是我的乐园,欢迎你来做客。