写我的姥爷的作文
我的姥爷已经很老了,今年已经70多岁了,满头白发。他很爱我,每天都要给我几十块的零花钱,但是我们不住在一起,他住在太原,我住在静乐。所以他就把钱一天天地藏起来,等到我去太原时就把藏的钱给了我,姥爷很爱我。
我姥爷很喜欢看电视,天天都要看电视,听姥姥说姥爷最爱看戏曲了。有时候我刚刚到姥爷的房间里就被姥爷的戏曲音拔功给我打出来了,我在窗户边喊:姥爷,你不吃饭吗?
姥爷回答道:容我三思。然后又继续看电视了。
过了一会我又说:姥爷你到底吃不吃呀,人有三急呀!
姥爷说:你急什么呀?我都不急。然后又说了一句不吃了你们先吃吧。没办法我只能把饭端到姥爷房间了。这就是这个十分爱看戏的姥爷。
我姥爷还很喜欢玩扑克牌,每天都要和邻居们玩一会儿。我们去游玩的时候,姥爷就带一副扑克,只要去了地点,一有时间就会把扑克拿出来,和牌友大开杀戒。过去好长时间已经玩了十几把了,我们回来了,姥爷还是一把也没赢过,这时我姥爷就像一个孩子一样哭了,我们只能说你最强了,谁也打不过你。我们还害怕他不高兴。没想到话音刚落,姥爷就高兴得合不拢嘴。回到家后,就到邻居家炫耀说:和他们玩了十几把他们全输了,而我大获全胜。
邻居们用很羡慕的眼光看着姥爷说:你用的什么方法,能教教我们吗?姥爷答应得很干脆。之后姥爷就天天教邻居们用他的方法玩,过了几天后,邻居们都说道:这是什么方法啊,把我们教得还不如原来了。姥爷最后就放弃了这个爱好了。
这就是我的姥爷,一个爱我,爱看电视的姥爷,很爱玩牌但又玩不好的姥爷。我爱我的姥爷,希望姥爷能够开开心心,健健康康,长命百岁。