我的外公在我的生命里,陪伴我成长的有亲情,也有友情。我离不开她们,我希望我们可以永远在一起。
然而,我的外公,我最牵挂的人,他已永远的离去。
外公出殡那天我没有掉下一滴眼泪,因为我不相信这是真的。当时,我还天真的以为,外公怎么可能离得开他的儿孙呢?他只是去旅游了。可是,即使我多么的不相信,外公也不可能回来了。如今,当我回想起以前和外公朝夕相处的日子,才发现,是那么的温馨与甜蜜。外公多么关心我,多么爱我。那天,天气格外的闷热。我回到屋子里,躺在床上,打开电风扇,准备好好的吹一吹凉风。可是扇叶却一动不动,我好奇的走上去望了望,没发现有什么问题啊?我又伸出手指,转了转扇叶。忽然,外公冲了进来,一把打下我的手,还一边着急的说:“慧宁,虽然现在停电了,那你也不能把手随便伸到电风扇里去啊!万一忽然又通电了怎么办?绞住你的手,让你皮开肉绽怎么办?这些危险的东西可不能乱碰啊!”话音刚落,电风扇竟然缓缓的转动了起来,我感激地望着外公,发现他那饱经风霜的脸上,不知什么时候又布满了更多深深的皱纹,手上的皮肤也变得更加皱巴巴的了。
还有一次,外公去喝别人的喜酒,从酒宴上带会了很多的喜糖。当时我不在家,外公便先把喜糖分给了表姐、表弟们,可是还不忘特意给我留一份。当我回到家的时候,看到表姐在我眼前嚼着喜糖,耀武扬威的说没有我的份了,故意装出一副感觉很好吃的样子。我生气了,便向外公大吼大叫,责怪他为什么没有留给我,外公连忙从兜里掏出了留给我的那一份,可是怒气此时已经冲昏了我的脑袋,我用力把外公递到我手里的喜糖一甩,那些糖果就洒满了一地,我气冲冲的跑掉了,只剩下蹲下来默默捡着被我甩掉的喜糖的外公。后来我才想通,我是那样的不孝,本来我想好好像外公道歉,可是却没有了机会。外公对我是那么的好,可我却老是让他伤神、伤心,假如时间可以倒退,我一定会好好的孝敬外公!可是,这都是不可能的事了。
那些往事都已成风,化作了我对外公的祝福和深深的爱!如果有来世,我还要做外公的外孙女!