思念是一种牵肠挂肚的关怀,是一种精神上的想念,而这种无法表达的情感往往会令人心里很温暖。每当晚上我抚摸着外公去世之前的照片,想到外公您那粗糙的大手,想到您那满头的丝丝银发,想到您那弯曲的腰杆。每次我看到这些的时候眼泪总是在我眼圈里打转,心里就象一面平静的镜子不知是谁往里面扔了块石头泛起一阵阵涟漪,顿时眼泪也无声无息的掉到我的衣服上。
而我又不只一次向天空呐喊,外公我好想你,你为什么不在这个世界上呢?我总会回忆着我小时候你跟我快乐的时光。外公您那和蔼的面容总是在我的眼前浮现。您知道吗?小时候您带我去上学,每次送我上学到校的时候,总是爱默默看着我远去的背影。我那背影您还记得吗?中午放学时你怕我放学早了找不到您,便早早的在学校门口等我。看到我了把手里买的零食给我,仔细问我在学校里的事情。并且笑着说:“快吃吧还有作业没写呢!”这些都是我与您的点点滴滴,你都还记得吗?这些我都知道!但给我印象最深可刻的一件事情却永远刻在了我的心里。
那是一天早晨,天气格外的好,鸟儿在树上唧唧的叫着,悠悠的白云在我们的头顶上飘来飘去。就在这时一位年轻的司机开车走反道不小心碰了您,您顿时带着我一下摔了出去。再看看那位司机丝毫没有看到您因为年纪大了而把你扶起来反而悠闲地再开着车呼呼从我们的身旁开走。我由于年纪太小又突然受了惊吓顿时哭了起来,您用手撑着地勉强的爬起来把手伸给我……到了后来我才从妈妈与您的对话中知道你那天摔出去的时候把腿磕破了但还是坚持送我上学。
听到这我忍不住爬到床上哭了起来。这一幕一幕在我脑海中飘荡,外公啊!我长大了可以自己去上学了,但是您年纪大了腿破了连走路都磕磕绊绊却居然瞒着我送我去上学。您还记得吗?每当我闹脾气是您总是第一个过来安慰我,把我像一只雏鸟一样护着,使我感受到温暖。可是这样的时间没持续多久,那是一天下午妈妈眼圈红红的跟我说我再也可能见不到外公了。我再也控制不住自己了,趴在床上呜呜的哭起来。我的心里一直埋藏着外公跟我说过的每一句话,很深刻,在我的成长中不时鼓励着我,使我不断前进。思念是对他人的一种关怀是一种关爱,可是我却只能把这份思念深深地埋在心里了。