我的姥爷小学作文
我的姥爷60多岁了,身体稍胖。两道眉毛又粗又长,像两个弯弯的月牙。脸上整天挂着慈祥的笑容,让人感到非常可亲。可就是有点小毛病——说话不算数。
那还是寒假的一天中午,姥爷照常提起皮包,准备上班。姥姥急忙追上去嘱咐说:“老头子,别忘了小雪今天过生日,你可早点回来。”我听了也来凑热闹:“姥爷,别忘了给我买生日蛋糕!”“好,好,一定买!”姥爷笑呵呵地答应着,我呢,心里甜滋滋的。姥爷走了,表妹小嘴一撇说:“你别太高兴了,今天爷爷肯定不能早回!”“不,姥爷准能比以前回来得早!”我不甘示弱地说。“不信咱们打个赌?”“好,打就打吧!”
“当,当,当。”时钟敲响了5下,我和妹妹不由得跑下楼,向小路望去,哪里有姥爷的身影!我们等呀等,等到天都黑了,还不见姥爷的身影,我心里凉了半截,可表面上还是装着乐滋滋的样子对表妹说:“姥爷这时肯定在为我挑蛋糕呢!”就在这个时候,小路上一个熟悉的人影向我们这边走来。呱,这回真的是姥爷!我高兴得又蹦又叫。姥爷一把搂住我亲了又亲,边亲边说:“雪儿,姥爷的研究成功啦!”我忙问:“姥爷,你的研究成功了,那我的蛋糕呢?”“蛋糕,什么蛋糕?”姥爷丈二和尚摸不着头脑。我娇声娇气地说:“今天是我过生日,难道你忘了?”姥爷这才恍然大悟:“哎哟哟,看,姥爷给忘得一点影子都没有了,走,咱们现在就去买!”“现在?现在天都黑了,上哪儿去买呀!”这不,打赌输了不说,一个美美的生日蛋糕又“泡汤”了!表妹在一边幸灾乐祸地说:“怎么样,信了吧,这是姥爷的老毛病了,我都上好几回当了!”
我这才知道,姥爷说话不算数不是一天两天的了。但是,我一点儿也不生气,因为姥爷是为了干大事才忘了我们的小事。姥爷这也叫“人过留名,雁过留声”呀——对了,这话还是姥爷教我的呢。