我的压岁钱谁做主作文
大年初一,我格外兴奋。爸爸妈妈都给了我压岁钱,我拆开一看,我的妈呀!整整二十张红钱,我大声喊出:“我发财了!我发财了!”
这么多钱,怎么花啊!我的天哪,花也花不完啊!我的脑海中出现了一个吃货正在猛吃的情景,我感觉都在流口水了。突然又一个玩具车、玩具飞机蹦出我的脑海,我用手一摸,哈哈,是海市蜃楼!
我站起神来准备去实现这一切。这时,“咚咚咚”我打开房门,是爸爸来了。爸爸满脸堆笑:“孩子,今年的压岁钱不能乱花了,得给爸爸保管着。”“不行,这可是我的私人财产。”我本能地捂住了我的压岁钱,爸爸没办法走了出去。
妈妈又来了,妈妈说:“钱是你的,我们不要。”我一听,心宽了。可是妈妈又说:“妈妈帮你买手机好不好?再帮你买个玩具吧。”我说:“不好。”“要不,就放进家庭银行里吧?”我一听“家庭银行”,这倒新鲜,就同意了。
妈妈叫我在“约法三章”上面签字,我签了。过几天我和妈妈要钱买玩具,妈妈拿出“约法三章”说:“不行,单子上写得清清楚楚,只能用来买文具,”我哑口无言。
我的天呐,我的钱就这么被“骗”走了,我的压岁钱到底谁做主啊?