那一刻我泪如雨下作文
从早上开始天气就灰蒙蒙的,原本的好心情被驱散得一丝不剩,使劲上翘的嘴角也紧紧抿起。
今天的风格外大,从裤管里直往上窜,冰冷刺骨,似乎几千把刀扎入骨髓,我不禁打了个寒噤,更拉紧衣服,试图让冰冷的身体重新温暖起来。
又一股寒风涌来,我眯着眼看向手机屏幕,在我沾满湿汗的手心里散发着淡淡的蓝色荧光,显示着已经快六点了。都说冬天是日短夜长,果不其然,才六点钟,天就已经这么暗了。
身旁的树木在大风中摇曳,单薄的叶子将自己的身体紧紧拴在枝杈之间,我仿佛听见它们在无力地呜咽。踩过枯黄的落叶,我看见叶子被卷起,在空中盘旋许久,然后被狠狠地扔掷在地。
一个不小心,手里那份紧攥的试卷被刮到了另一处,在地上翻滚,似要逃离。尘土在这时似乎也想顺势掩盖住一个又一个鲜红的叉,但,那一个又一个鲜红仍旧触目惊心。我走过去,拾起它,拍落上面刚刚沾上的尘土,继续向家的方向迈去。
爸妈还没有回来,家里没有开灯。要不是外头昏暗的路灯,我简直就像个瞎子在黑暗中摸索。
呆呆地坐在书桌前。我脑中一片空白,不知该如何开口。
开门声响起,停止的心脏开始剧烈跳动。只感觉随着一阵风,手中的试卷被人抽走。我来不及回神,耳边就充斥着母亲愤怒的喝问,尖锐的话语犹如一支箭重重击向我。我只觉得从内心深处涌出一股深深的无奈,打磨修改多次的腹稿,到了嘴边却一个字都说不出来。
窗外开始下起大雨,一下又一下敲击窗户,沉闷的雷声在耳边响起。我压抑许久的情绪终于爆发,鼻子一阵泛酸,眼前一片模糊,微合的眼睑再也挡不住泪水的决堤,就在这时我听见了眼泪落在地板上的声音。
大雨的来势更加猛烈了,一下又一下敲击我的心。那一刻,我泪如雨下!