每当考完试,我都会跟爸爸无奈地“诉苦”:我的数学考不好可怎么办呢?
上次期末,数学考试我由于压力过大更是分外紧张。因为数学老师考前曾经告诉大家:如果我们班还是全年级第十二名的话,那老师可要卷铺盖走人了!
气氛严肃的考场上一片寂静,隐约听见刷刷的写字声。咦?这次的数学题也太简单了吧!看着一道道无比眼熟的目题,我心里不由得喜出望外,便大刀阔斧地写了起来。没多长时间,便写完了整个试卷,大致检查了几遍以后,就无事可做,只好开始无拘束的玩耍了起来。
老师手拿卷纸,一脸严肃地站在讲台上。同学们没有了往日的欢笑,一个个神情紧张。宣布成绩的时刻是如此难熬。“张在敏,八十九分”,我听见了老师抑扬顿挫却又高亢无比的声音,顿时大脑一片空白,眼泪已经不争气地流了下来。那一瞬间,好想找个地缝钻进去啊!真是后悔在考场上的不认真啊!
回到家里,我没有像平时那样说说笑笑,只是默默的坐在沙发上。“爸,我这次没考好。”我低着头小声嘟哝,随时准备迎接马上就要到来的暴风雨。几秒钟的沉默,结果却出乎意料,“没考好,没关系,你只要用心做,下次一定会考好的,爸爸相信你!”抬头望着爸爸,重重地点了点头,丝丝感动溢满心间,不争气的眼泪再也无法控制,努力倾诉着我的歉意与愧疚……
爸爸的话使我明白了:凡事都要用心作,做不好,也不要灰心,继续努力,一定会成功。
爸爸的爱没有张扬,朴素又平凡,但我们只要用心发现,它是无处不在的。