花开春天作文
春,万物争芬,不只是花还有人;夏,万物奋斗,不只是幼鸟还有人;秋,万物收获,不只是鼠还有人;冬,万物休眠,不只是种子还有人。
我不在春天争芬而是奋斗中,在夏天提前尝到成功的一丝甜蜜。初夏,雨下的不停,空气闷热起来,我站在楼道靠着墙双手拿着素质报告手册,心中紧张不已,回想起来这半年来的努力却不紧张了。
记得寒假刚过新学期开始,我很想洗去上学期失利的结果。
一个星期天的下午,我坐在公园的长椅上,看着公园,绿色的草刚经过雨水的清洗,这样透着旺盛的生命力,走近一棵高大的柳树,它正冒出嫩芽,芽很小很小。我在公园呆了一下午,享受着吹风吹来的清新空气。
“哇,真好!”我不忍说出。说完我又把近几天的学习成果与生活进行分析。“还是因为我不努力啊!”讲完我又拍拍脸回家去了。
回到家时,天已黑。我打开书包,找出课本翻开这周学的内容。同时翻开习题本查看错题。我全身心的投入到复习中,时间飞快,一分一分,当我做完了,发现已是晚上十二点。自从那天以后我每天都学到半夜,第二天又朝着朝阳走向学校。
终于期中考试来了,我取得了不错的成绩,也算对得起我自己。我又去那个公园找到那棵柳树,原先小小的嫩芽已成为一条枝条,又粗又长。
花开在春天,因为冬天的种子,在地下忍耐了很久很久,盛开就是它们的回报,努力了,就会有回报,无论是不是在春天。
是花,亦是我。