花开春天作文
东风拂地,万物复苏。第一声春雷爆响后,雨中的草与风中的花,微微地露出它们曼妙的身躯,就像擎着一面旗帜在呐喊,在迎接这玉树临风的王——春天。看,君王驾临之处,群山流翠,碧水淙淙,繁华似锦,芬芳浓郁而悠长!星星点点的小花,给这绿色的世界填上一抹彩色,描绘出璀璨的画面。
盛开的花朵将自己藏在浓密的绿阴中,金色的花朵好大好大。坐着,或者顺着一秆秆花间的空隙躺下,这时,吸进去的是甜蜜,吐出来的是芬芳。举头看阳光在花瓣上跳跃着,筛下斑斑驳驳的天光云影,清风走过的时候,就感到她们的裙摆在身边快乐地抖动。我喜欢这样,在自己的一个小世界里自导自演,欢乐又不失美好,美好又不失遗憾……
一束温馨阳光倾斜而下,缓缓地流淌至每一处幽暗的角落,时而在树缝间摇曳,投射下一道微微荡漾的光斑;时而拂面而来,温热丝丝长发,仿佛盈盈耳语,又似细细呢喃。就这样,在阳光的引领下,在风的引领下,君王所到之处,群花绽放。杏娇疏雨,兰挺幽香,茶呈雅韵,芍药芳姿无比,蔷薇丽质无双,梨花溶溶,桃花灼灼,说不尽千般花卉,数不了万种芬芳……
香气弥漫。那香味如同浓雾一般,将我包裹,将我缠绕,我仿佛行走在传说中的天国花园之中,我的周围悬浮着数不清的花瓣,那份温情和温馨,使我迷恋,使我沉醉。只要闻到这样的幽香,我的眼前就仿佛出现了无法言喻的风景。
花开时节又逢君,十里桃花,万朵风姿,取一朵足矣……