花开的春天作文
莲花,无意苦争春。它在那淤泥中沉睡,只为等待那绽放的盛夏。——题记
清晨,打开邮箱,是妮妮从旧金山发出的e-mail:“我在这儿很好。一年后,我就能直升斯坦福大学了,我很快乐。”
是啊,她用三年的时间,在痛苦的挣扎中,守着信念,迎来快乐。她的“春天”,阳光明媚,姹紫嫣红。而我,没有春天。
我走到窗前,外面阳光如泼。不远处的池塘上面躺着一朵朵盛开的莲花,它们沐着阳光,显得安静而柔美,红的、白的、蓝的、紫的……像一张张不同肤色的孩子那生动可爱的笑脸。
莲啊,从来不在春天与那些迎春花、牵牛花挤着争抢那一地的春光。她总会将自己小心地藏在淤泥之中,沉睡着,慢慢地酝酿着,经过萧瑟的清秋、冰封的隆冬、莺飞燕舞的繁春,最终有了一季绽放的盛夏,在亮亮的水面尽情舒展自己的美丽。
记得和妮妮在一起的时候,我们总会悄悄地把自己比作莲花。因为我们都有各自远大的梦想,我们要像莲花那样默默地为着梦想努力。后来,我们就分别去了不同的城市。再后来,妮妮那朵莲花开了。而我却被一场叫高考的暴风雨袭击得狼狈不堪。那座有水的城市中那所名字里有水的大学的校门,没有向我打开。
在许多人劝我不要再坚持下去的时候,我收到了妮妮的邮件:
“通向成功的路,仿佛就像在等公交车,站点的人很多,就要排队,或许有的人会插队,或许有人会打的先走,甚至公交车会误点,但你要坚信:公交车虽慢,但一定会把你送到目的地!
别急着在春天开花,别忘了自己是莲!会有那绽放的一个夏天……”
我最终选择了复读,好让自己再酝酿久一点。我知道,在地球的另一端,有一朵莲花在等待着我那绽放的盛夏的到来,想与我一起美丽。
我想,不属于我的“春天”来了,那美丽的夏季还会远吗?