花开的春天作文
俗话说:春暖花开。每当春天到来时,一切都变得生机勃勃,花也都相继开放。在人们的印象中,大多数的花都是在春天开放,可是腊梅却在冬天开放,它没有春天的花那么娇嫩,可被冰包裹的它是无法与春天的花比美的。
大家应该都知道KFC吧,在它的创始人八十多岁之前,他的命运是多么悲惨,可后来他卖炸鸡,却受到那么多人的欢迎,如今还开了世界连锁店。他不像别人一样花期那么早,他的花期太晚了,可他却比别人更成功,更受人瞩目。
曾经听过一个故事,有一个男孩在小的时候非常呆傻迟钝。父母带他去医院检查都说他智商有问题,而且学习也一直不好。直到后来他加入了一家建筑公司并做了一名经理,几十年的时间过去,他终于绽放了——他成了著名的建筑师。他的花期也很晚,可是他最终不也是绽放了吗?
还记得刚进初一的时候,有一次做题怎么想也想不出来,于是我就去问老师,老师教了一遍、两遍、三遍……可是我还是没有弄明白。那一刻我觉得我真的不如别人吧,觉得自己真的太笨了,一道题,听了这么多遍还是不会。渐渐的我长大了,到了初二,我这朵花似乎也慢慢绽开了,花瓣似乎也没有之前活得那么紧了,花瓣与花瓣之间,渐渐的也有了空隙。可是花似乎又不开了,停在了这个位置。
记得有一次要参加比赛,可在比赛的前一天我没有练习要比赛的内容,而是在看电视。这时妈妈走过来说道:“明天就要比赛了,你还在这里看电视,你没看见,上次有这么多比你厉害的人,你倒是一点也不紧张啊。”“反正我也没有别人那么厉害,我怎样都不会拿奖,还不如好好放松一下,说不定明天的状态更好呢!”第二天比赛我超常发挥,居然拿了个银奖。有时候我们没必要亦步亦趋的紧跟别人的脚步和节奏,也许我们的花期要比他们晚,可这并不代表我们就不会绽放。
人的一生总会有绽放的时候,也许有许多人会在春天突然绽放,可有些人却像腊梅花,只在冬天才会留下独有的香气。也许我们现在还不优秀也并不厉害,可是总有一天,我们会绽放,只是花期要晚一些罢了。