花开的`春天作文
花,只要有充足的水分,适宜的温度和阳光,不管在什么季节也可以绽放出属于自己的光芒。其实人又何尝不是呢?不管你现在是正值壮年抑或是怀揣着满腔热血的青年,从现在开始,只要努力了,你依旧可以绽放出光芒,依旧可以收花一朵美丽芬芳的花。只要有勇气去战胜困难,没有什么是不可能的。
在我九岁那年,有一天下午放学,妈妈来接我。过了一会儿,一个发传单的阿姨走了过来,她发给了妈妈一张传单,用标志性的微笑对妈妈说:“小姐,看一看这张传单吧。”如果是别的母亲,一定会看都不看一眼,可是我妈妈真的就心动了,拿着传单看了又看,终于选到了一个心仪的项目:舞蹈班。原因是:我走路的时候没有把腰挺直,而妈妈想要把我训练成一个有气质的女孩。
来到舞蹈班,我心里真的是很紧张,因为来参加舞蹈班的,都是一些五六岁的孩子,身体的柔韧性个个都比我强。后来,有了老师的鼓励,我才渐渐有信心。每次回家后,我都会坚持练习基本功。
有一次,老师又叫我们练习横叉,全班就我下得去,一个家长跑过来问我:“小妹妹,你以前是不是学过舞蹈啊?”我告诉她不是,她听了之后,一直夸我。再后来,老师叫我到全班面前做示范,真实功夫不负有心人啊!
谁说花儿只能在春天开放,在我看来,无论什么时候,只要你努力了,依旧可以绽放出属于自己的光芒!