花开的春天作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天花开得姹紫嫣红,繁华似锦,美丽的春花总是让人兴奋,为之疯狂,仿佛一年四季当中,最美丽的年华都在春天。可是,花开就只有在春天吗?难道夏天、秋天、冬天就不会万紫千红?
花开不只在春天。
夏天的花也很美,比如茉莉花香飘十里。别看它们小小的,常躲在花丛中不起眼的样子,但它们的花香在远处就能闻到。用茉莉花泡出来的热茶就更好看了,茶色清淡,但喝起来却甘、醇、香俱全。
秋天最美的花莫过于菊花了。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。菊花不但香,而且是多彩的。在中国,重阳节、中秋节都有赏花的习俗,其中赏菊最多。秋天的菊花高洁坚贞,被誉为花中四君子之一。
冬天里的白玫瑰傲雪凌霜,这种美丽是高冷的美。白玫瑰因为坚强,所以不会因为寒风大雪而折枝。梅花更是如此,自强不息,不畏惧严寒,迎着严寒开出最灿烂的花。它们是那么坚强,有冷和傲的精神。
其实人生的事业之花何尝不是如四季的花一样呢?有人的花绽放在美丽的春天,有的绽放在绚丽的夏天,有的绽放在沉实的秋天,有的却绽放在寒冷的冬天。每个季节绽放的花儿,都因而有了不同寻常的独特的美。
肯德基的创始人卡耐尔。桑达斯在年轻的时候开商店倒了,办加油站烧了,开餐馆关了,直到60多岁了,事业之花才绽放。他的事业之花开在了秋天里。
马云高考三次才考上杭州师范大学,他从创立海博翻译社到创立阿里巴巴,经历了多少磨难,被拒绝过,被嘲笑过,但是他从不气馁,紧紧地抓住大好机遇,开创了他的事业新篇章。他的花并不是开在春天,但是谁能说,花只开在春天呢?
花开不只在春天。人生的四季都是美丽灿烂的,只要坚持,有勇气,有毅力,无论花开在哪一个季节,都会是绚丽辉煌的。