花开的春天作文
梦想绝不是好高骛远,而是一种奇妙的信念笃定。
还记得在那个炎热的夏天我第一次登上舞台,我表演的是舞蹈《蓝天绿草间》。这个舞蹈不是集体舞,而是独舞。这让第一次独自登台的我不由的紧张了起来。上台前,我一遍又一遍的回想着舞蹈动作,为的只不过是不想出丑,不被人笑话。
第一遍,不行;第二遍,不行;第三遍,还是不行。我慌了,因为原本熟记于心的动作因为一时的紧张而忘得一干二净,这让本就紧张的我更加急躁。老师看到了,对我说:“不要紧张,你这种情况是很正常的,上台前忘动作这种事人人都会犯,放轻松,做几个深呼吸,不要让自己有太大的压力。”
老师的话就像定心丸一样,让我烦躁的心情渐渐平复了下来。我也照着老师说的做了几个深呼吸,果然没有了刚才的紧张。我又试着跳了一遍,这次不仅没有忘记动作,反而比之前跳的更好了。这让我很高兴,但我并没有继续练,而是保存体力,等待上场。
到我了,在主持人念到我的名字后,我的脸上洋溢着青春的笑容,脚下迈着自信的步伐,从容不迫的走上了舞台。在给评委鞠了一躬表达尊敬后便开始了我的表演。
音乐响起,我感觉自己真的来到了大草原,蓝天碧水,绿草如茵,在小鸟的歌声中,我翩翩起舞,在这蓝天绿草之间,我感受到了大自然的美好,它让我沉迷,让我陶醉……
比赛结束了,因为我发挥了最好的状态,得了一个不错的成绩。在回家的路上我趴在车窗边,看向湛蓝的天空,以及周围一切美好的景物,阳光洒在大地上,也洒在我的身上,让我心情舒畅。
花开,不只在春天。