美丽的塘山岭公园是廉江一个很有特色的的生态公园。
它峰峦叠嶂,云雾缭绕,万木葱茏,花草芬芳。远远望去,塘山岭就像一颗绿玛瑙,又像一个绿色的大馒头。山又高又壮,留下了风吹雨打的痕迹,像是大自然在精心雕刻着它的不朽之作。
顺着阶梯爬去,一路上能见到不少树木,那些树木就像是忠实的卫兵,勇敢地守着高大的塘山岭。
来到山顶,鸟叫虫鸣,组成了一支奇妙的乐曲。俯视山下,人变成了小蚂蚁,书香亭成了蘑菇,树都变成了小草。在夜晚,万家灯火交相辉映,组成了一幅安宁的画面。
我们下了山,来到书香亭休息。古色古香的书香亭里,有的人在朗诵,有的人在吟诗,还有的人在休息。在广场上,有的人在散步,有的人在打羽毛球,还有一些小贩在叫卖。看,那些充满稚气的小男孩,竟忍不住在软绵绵的草地上打起滚来。瞧,小树木们也在风中鼓掌欢迎来到塘山岭的客人们,小小的树叶在阳光的照耀下,绿得像海边的蚌壳一样闪闪发光。蝴蝶飞了,彩色的翅膀像书页一样一张一合;蟋蟀叫了,悠悠的歌声给人们带来了春的气息。塘山岭显得更加美丽,更加富有生机。
塘山岭为我的家乡增色不少,为家乡的人们提供了一个绿色、环境、优雅、美丽的活动场所,由衷地感谢你啊,美丽的塘山岭公园。