一个周末的早晨,爸爸带我到荷花塘去看荷花。我们穿过大街小巷,大约走了十几分钟,很大一片荷花塘映入我们的眼帘。天空中笼罩着一层白茫茫的云雾,荷花塘在薄雾中显得有些神秘。
一阵微风吹来,我闻到了阵阵清香。荷花塘的荷花已经开了不少,有白色的,有粉红色的,白的像白玉般,红的像火焰般,有的花瓣全展开了,有的含苞欲放,还有的才展开两三片花瓣。荷叶有高有低,高的荷叶像一把绿伞。轻风拂过,成片成片的荷叶翩翩起舞,那飘逸的荷花站在荷叶上,就像一群跳舞的少女,犹如一幅美丽动人的图画。
许多白天鹅在水里游来游去,其中一只非常引人注目,它穿着洁白的衣服,头戴一顶小红冠,伸长脖子,好像在显耀自己是游泳冠军似的,一双小红脚在水里慢慢划着,突然一只大灰鹅追了过来,超过了大白鹅,大白鹅不甘心落后,又紧追不舍。一会儿,大灰鹅划不动了,大白鹅用嘴啄大灰鹅的羽毛,大灰鹅低下头,像在求饶,大白鹅摇摇晃晃,得意地唱起歌来“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。我在这里很开心,谢谢你们关心我。”鱼儿在动听的歌声中欢快地游来游去,虾米挥舞着安的大钳子,青蛙荷叶上“呱呱”地叫着,好像在给大白鹅伴奏。
远处,那翠绿的山非常美丽,郁郁郁葱葱的林木,天空中飘散着几朵白云,把荷花塘映衬得更加美丽。
时间不早了,我们恋恋恋不舍地离开了那片荷花塘。