我房子前面有一条叫上塘河的河。上塘河是杭州历史上第一条人工河。
它风景如画,春天是一个美丽的大花园。走在河边的柏油小径上,望着海峡两岸茂密的树木。深秋,上塘河五彩缤纷。你看,河岸上的柳枝像仙女的长发在风中摇曳。在夏天,绿色的枫树现在脱下了绿色的制服,穿上了红色的外套。高大的葡萄柚树上挂着成熟的葡萄柚,就像黄色的气球。枇杷树上的白花散发出诱人的芬芳和美丽。最有趣的是银杏树。秋风吹过银杏叶沙沙作响,就像钢琴家在演奏美妙的音乐。仰望银杏叶,它们像小扇子一样娇嫩。从远处看就像扇子树。风一吹,银杏叶就像一只美丽的蝴蝶一样飞下来,像一只美丽的蝴蝶一样在树下堆积成厚厚的一层。就像踩在黄色的地毯上。我情不自禁地拿起一片细节,看到上面的线条显然很有趣。现在是深秋,但樟树仍然是如此绿和笔直,有一种淡淡的绿色气息。树下有一大片金色的草坪,上面覆盖着各种各样的野花,红色、黄色、蓝色、紫色和白色。这条河很干净,就像一面明亮的镜子。对面的高层建筑看起来比水中的物体更宏伟。这条河在阳光下闪闪发光。
一阵风吹过水面,摇曳着涟漪。他们一个接一个地向前跑,好像在跑步似的。各种各样的鱼成群结队地游来游去,好像他们想参加比赛一样。有时,游客乘坐水上巴士游览海峡两岸的风景和捕食白鹭,以及在岸上悠闲捕鱼的渔夫。古老的上塘河充满了青春。