人生中有许多的第一次,每个人也都经历过第一次,如:第一次开口叫爸爸妈妈;第一次学走路;第一次乘飞机、坐火车……许多的第一次。
昨天,是我第一次一个人乘客车去定塘舅公家。有些没有经历过一个人离开家出远门的人大概会问我:一个人出远门怕不怕。我的回答是:尝试过才知道结果。
吃过中饭,妈妈把我送到去定塘的车站——台贸市场。上了车,我坐在座位上,心想:和我一起去定塘的人不知有没有?如果没有,售票员阿姨到了会叫我吗?万一妈妈没看清楚,我上错了车怎么办?我会不会睡着了?……我的脑海里出现了一连串的问号,不怕万一,只怕一万,如果这些事情真的会发生怎么办?
我看着车门外,乘客陆 续上车。直到我听见有人说要去定塘时,心里的千斤巨石才放了下来。
我望着窗外,连续打了好几个哈欠,“真困啊!”我喃喃道,“可是我不能睡!唉!”我只好从书里拿出了一本“防困”的课外书看了起来。过了一会儿,车终于发动了。
一路上,我昏昏欲睡,一边用手搓着疲乏的眼睛,一边看课外书。
忽然,我的耳边传来了一阵铿锵的笑声,原来是坐在我旁边的叔叔在打电话,我可真要谢谢这位叔叔,因为叔叔的笑声使我没有了睡意,呵呵!
终于到定塘了。我来到了舅公家,舅公和舅婆都竖起拇指夸我棒呢!