今天,小桔灯举行了一年一度的淀塘畈烧烤,我们做着大巴车出发了。
不知不觉,车子已经到了淀塘畈,我们迫不及待的下了车,排着整齐的队伍,沿着长长的小路,我们走到了烧烤的地方,我们飞快的围坐在烧烤架旁边,没过多久,老师拿来了——锡箔纸,铺在了烤架上说:“先刷油,再放食物。”我们忙在纸上大片大片的刷油,油刷好了我们刚想吧食物放上烧烤架,老师又开口了:“食物上也要涂油,记住,要拿给我看过哦,才能吃。”同学们一边点头,一边拿起包里的食物放在纸上,油啪啪的溅起来了,真像一个调皮的小孩,我看自己的食物应该烤熟了,就使出了我的狮吼功:“老师!”老师听见了我的声音,急忙奔过去,看了看我的食物,说:“可以吃了。”话音刚落,我就狂吃起来,就这样,我的食物就一点不剩的吃掉了。
吃完烧烤,我们来到了游乐园,有的同学们像一匹飞奔而过的野马,冲到了游乐设施的面前,有的同学的眼睛就像星星一样闪闪发亮……突然,老天变脸了,一阵大雨从天而降,同学们本来是一张无比兴奋苹果脸,而现在,变成了一张愁眉苦脸的苦瓜脸,可这还是不能击倒同学们那颗想玩游戏的新,我们玩了袋鼠跳,水母转……
这是一次多么尤其的旅程呀!