我欣赏过波涛汹涌的大海,游玩过水平如镜的西湖,攀登过风景如画的黄山,却从来没见过像乌石塘这样的美丽景观。
夕阳西下,火烧云被太阳公公涂上了一层鲜亮的油彩。在晚霞的照耀下,乌石塘变得更加美丽。乌石塘不像黄山那样人山人海,也不像丫山那样热闹非凡,它的美是需要细细品味的,是藏在深处的。
乌石塘最大的特点就是那奇形怪状的岩石了。这里的岩石真奇呀!有的像二龙戏珠,有的晶莹剔透,好似亮丽的碧玉,还有的则像仙女下凡。只见这些石头手拉手、肩并肩,守卫着乌石塘那壮丽的风光。晚霞下的岩石就更美了,看,原本这块岩石呆若木鸡、纹丝不动,太阳公公把霞光往下一洒,呼,石头仿佛活了!原本光溜溜的外型再加上黄澄澄的颜色,组成了一个水灵灵的大橙子,真想冲上去咬一口呀!
乌石塘的水更是让人流连忘返。站在岸边,这里的水如同一面大镜子,清澈见底。遥望远处,蓝色的天空和蓝色的大海形成一条笔直的线,好像用尺子画出来一样。闭上眼睛,仔细聆听,浩瀚的大海发出了巨大的哗哗的吼声,好像雄壮的大合唱。一个大浪翻了下来,碧蓝的海水夹着沙粒冲到我的脚上,仿佛一切都会被这冰凉的水洗劫一空似的。
“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”乌石塘这美丽的风景让我一生难忘。