今日阳光明媚,碧空如洗,我和老师同学一起去康泾塘,那里充满了秀美与古韵。
穿过复兴路,首先,映入眼帘的石柱可精美了!石柱有八九米高,还非常粗,需要两三个人合抱才能围住。石柱上刻着精美的图腾,有的刻着小船在,人们好像在湖上泛舟;有的刻着凤凰在云上穿梭;还有的是古代的房子……
往前走,我们发现有个凉亭,上面有鸟笼般的灯,外面还贴着幅鸟的水墨画,古色古香,甚是精致。凉亭边有高大挺拔的松树,阳光下闪闪发亮的石墩,还有春天的主角迎春花随风摇曳,真是一幅美丽的春景图啊。
继续往前走,我们看见很多健身器材,有椭圆机、漫步机、健建骑机……我兴奋地上了健骑机,感觉就像骑着马儿在草原上奔驰一样。接着走下台阶,我们来到河边的跑道上奔跑着,可自由了。只见河边的围栏也刻着精美的图案和字,那是桐乡的历史:有千年古称、凤栖梧桐、大朝遗胜……围栏后面的小河在阳光下波光粼粼,甚是好看。
这时,一阵震耳欲聋的声音传来,我们以迅雷不及掩耳之势冲了过去,只见一个老当益壮的老人家带着手套在甩鞭子,声音像放鞭炮一样。我们都跃跃欲试,上手尝试了以后,才发现鞭子分为两部分,上面一段是用铁链做成的,下面是皮布做的,非常重,我们费了九牛二虎之力,连一声响都没有。这时,才知道看似简单,却很难。老人家可真是厉害啊。
这就是康泾塘,一个古色古香的地方,你是不是也觉得很美?也想来参观一下呢?