知道我最喜欢什么地方吗?让我告诉你吧!我最喜欢素有南京“小九寨沟”之称的石塘竹海,一周去好几次都不厌烦。
周六的早晨,我和爸爸妈妈去石塘竹海找春天,从家驾车出发,几十分钟就到达了位于江宁横溪的石塘竹海。下了车,我就像从笼中飞出的小鸟一样,欢快的向后石塘竹海的村庄奔跑过去。
一进入村庄,呀!一簇簇小野花张开了笑脸,仿佛在冲我微笑呢!树上的梅花姑娘跳起优美的舞蹈,风婆婆吹奏着乐器——“哗哗”、“沙沙”、“啦啦”,好像在迎接我的到来。
我跑到小河边,小鱼把头探出水面,河水哗哗的流着。小鸟在枝头歌唱着:“春天来了,多美啊!”
最后就是孩子们的最爱——打秋千。平时来的时候,有好多小朋友站在秋千旁边等位子,今天大概是我来得早,居然还有许多位子,真是早起的鸟儿有虫吃啊!我急忙跑过去,找了个位子。我坐在秋千上,闭着眼,秋千在爸爸的推动下,高高地荡了起来,我感觉自己变成了一只小鸟,在高空飞着,与大自然亲密的接触着,我听见小河水哗哗地流着,风婆婆吹奏着乐器,小鸟唱着“春天来了,大地苏醒了,花儿开了,动物醒了,春天多美丽呀!”
我爱这大自然,我爱这石塘竹海美丽的春天,是它们创造了一幅幅生动的画面。