在我的家乡——朱家尖,有个美丽的地方,那就是乌石塘。放眼望去,全是大小不一的鹅卵石。
乌石塘还有一个古老的传说:从前,东海龙宫里有个三太子——小乌龙。有一天,小乌龙在龙宫太无聊了,就来到了海滩上玩耍。在路上遇到了鲨鱼精,鲨鱼精听说吃了龙肉可以长生不老,于是,一直追着小乌龙不放,小乌龙被弄得遍体凌伤,鼻青脸肿,节节败退,就在这千钧一发的时刻,我们的朱家尖渔民出现了,他们勇敢的打败了鲨鱼精,就出了小乌龙,小乌龙为了感谢朱家尖渔民,小乌龙就横卧在海滩上,日久天长,小乌龙的鳞片,变成了一颗颗乌石。
让我们再来看看乌石吧!乌石塘的乌石形状可多了,有圆的,扁的,椭圆的,还有爱心形的……乌石的颜色乌黑乌黑,非常有光泽,还有一条条白色条纹呢。把乌石放进水中,然后拿出来,在太阳光的照耀下,变得更加有光泽,一条条蜘蛛网似的条纹更明显了。这乌石,大大小小的,形状不一,大如鹅卵,小如矶珠。脱下鞋子,踩在乌石上,刚开始有点搁脚,到后来越来越舒服,比按摩师按的更舒服,更有力。
坐在海边,海水亲吻着我的脚丫,是那么凉爽,那么舒畅。每个月我都会到乌石塘来游玩。
在我的家乡,有乌石塘这个景点,我感到非常的自豪,非常的骄傲。乌石塘的游客越来越多,乌石塘永远欢迎你们。