我去过好玩的游乐场,见过美丽的大海,繁华的万达广场,但让我印象深刻的还是古色古香的南糖老街了。它位于宁波火车站旁边,是宁波八大历史街区之一。
走进南塘老街,映入眼帘是一排排木头结构的房子。房子的表面刻着各种各样的图案,有两条龙相互相缠绕着的图案,有用正方形拼出来的图案…各种各样的古典图案,让这些房子有一种典雅之美。
夜幕降临,这里的灯也非常好看。一排排千姿百态的灯笼,挂在房子的房檐上。这儿的灯有红的,有黄的,有蓝的,有椭圆形的,有长方形的,还有各种小动物的形状…五颜六色,形状各异。到了晚上,成了南塘老街的别样的风景。
老街最有特色的是各种各样子的美食了。十六格馄饨,状元楼的糕点,奉化的千层饼……数不胜数。最有名的就是这儿的油赞子了,至少要排一个小
时呢,如果来了南塘老街,就一定要来尝一尝美味的油赞子。油赞子有三种口味,分别是咸、甜和海苔味,吃起来十分酥脆,而那香味也让人馋得直流口水。
这里的糖画也是十分引人注目。只见糖师傅熟练地舀起一勺糖浆,在特制的板上行云流水地画着各种小动物,快速地完成了一副有一副的糖画,每个都十分精美,连一个眼珠子都不放过呢,栩栩如生。
这就是历史悠久的南塘老街,那里有美味的小吃,古色古香的房子……我真喜欢南塘老街啊!