我的家园廉江,是一个依山傍水的好地方。有风景优美的人民公园,有风光宜人的鹤地水库,还有家喻户晓的杨桃沟……但最美的就要算塘山岭生态公园了。
走进生态公园,一座巨大宏伟的大钟阁出现了我的眼前。大钟阁像一支火箭直冲云宵,又像一个伟人站在广场中心。每逢夜幕降临,大钟阁就宣布五颜六色的光辉,美丽极了。
顺着石铺的小路走去,来到了书香亭。书香亭的顶面是橙赤色的瓦片,下面是赤色的柱子,人们能够在里面看书、纳凉,下棋、谈天……好不惬意!
山脚下是花儿的海洋,玫瑰花红得似火,菊花黄得赛金,木棉花白得像雪,它们都在争奇斗艳,力争上游地比美呢!一阵轻风吹过,散宣布一阵阵幽香,引来了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中采花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞着。
山腰上是树的国际。葱葱翠茏的大树,密密层层的树叶向四面打开。这儿又是鸟的天堂,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,鸟儿阵阵洪亮的歌从耳边传来。
为了体会一下山顶的风光,我一口气地登上了山顶,从山顶上往下面看去,哇,全城的美景尽收眼底:一辆辆络绎不绝的轿车好像一只只甲虫,在路上来来往往的行人好像一只只勤劳的蚂蚁,一条条宽广垂直的马路似乎天上美丽的银河,郊野犹如金色的海洋。
塘山岭生态公园真美啊!我爱塘山岭生态公园,更爱美丽的家园!