今天,天上下着蒙蒙细雨,爸爸开着车,带着妈妈、我和妹妹去位于余杭区的塘西古镇。一个小时左右后,终于到了目的地——塘西。我们下了车,远远望去,那真是一座古色古香的小镇呀!游客们有的欢声笑语,有的拍照留念,还有的欣赏着美丽的风景,真是热闹极了!
我们从一条笔直的长廊上走去,长廊非常古老,地上铺着青砖,干净又整洁。然后走到广济桥。广济桥是一座古老的桥,我想了想,估计有几百年的历史了吧!广济桥的造型十分独特,它横跨在著名的京杭大运河上。广济桥又是一座石拱桥,中间有一个大拱,旁边各有三个小拱,这样可以减少流水对桥墩的阻力。桥的每边都有两只高大的水兽,刻得像活的一样,这是古代用来避邪的。桥的一头有两条细细的小水沟,这是为了防止积水。如果下起了大雨,雨水就会从水沟里流回到运河,这是古代人民的智慧和才干。
走过这座桥,我们来到了繁花似锦的小吃一条街。那里人山人海,每间木头造成的小铺面前,美食应有尽有:有金黄的点心,甜甜的冬瓜条,好吃的吉红糕……每种小吃都是塘西的特产。这时一阵香味飘过来,我们顺着香味走去,原来是一家臭豆腐店,臭豆腐炸得像金块一样,我们也迫不及待地买了一份,狼吞虎咽地吃了起来。
时间像飞鸟一样快,一眨眼就天黑了,我们恋恋不舍地走出塘西古镇,开车回家了。