今天阳光明媚,万里无云。我起了个大早,叫起妈妈,一起去荷花塘看荷花。
荷花塘位于龙泉的市中心,传说还是古时龙泉知府的后花园。花塘分两边,中间是一条马路,路上行人人来人往,汽车川流不息。两边花塘的中间各有一条水泥雕塑的巨龙,约有六米来高,巨龙的边上还塑有几只小鱼围着巨龙欢腾跳跃的样子。到了晚上,巨龙和小鱼的嘴里同时喷射出又细又长的水柱,在彩灯的照射下,水柱就变成一条条五彩缤纷的彩带,好看极了。
初夏,荷花塘里的荷花长出了尖尖的叶子,就时我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。我仿佛看见了几只可爱的小蜻蜓,在荷叶上快活地飞舞着。
仲夏时,荷花开了。一朵朵美丽的荷花在微风中翩翩起舞,就象一位位美丽的舞蹈家。
红红的荷花好像一个个小朋友的脸颊,在荷叶丛中快活地笑着。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这朵,很美。看看那朵,也很美。可爱的荷花有的像害羞的小姑娘,又有的似顽皮的小男孩。清晨的几颗晶莹的露珠在荷叶上快活地滚动着。阳光洒在上面,小水珠突然变成了闪闪发亮的“珍珠”,美丽极了!
秋天,荷花谢了,但又结出了又大又圆的莲蓬。一粒粒的莲子把莲蓬挤的胀鼓鼓的,好像在叫:“秋天到,快让我们出来”。要是把莲子放进嘴里吃,一定是非常非常的甜。
冬天,荷花不见了。它去哪了?原来是它沉进水里睡了,它要好好休息,为了明年更好的成长,开出更美的花,结出更大的果。