今天我们寻访的景点是余杭塘河。
学院路转过去第一段路两旁都是草坪,上面有一些不知名的花树。路边还时不时有几条板凳。我们从前边望去,余杭塘河就映入眼帘,河水清澈碧绿,两岸的花树都映入河面,上面还有一叶小舟,在那儿晃荡。
走着走着,不知不觉来到了一片树林似的地方。两边长有茂盛的麦冬草。一串一串的麦冬果就挂在那些草丛中。不知怎的这里空中蚊子特别多,围成一团怎么赶也赶不走,岸边的树非常茂盛,只能勉强看到河面。
走了不久,前方出现了几座桥,我们从这边翻到那边,又从那边边翻到了对岸,绕来绕去,把我弄得晕头昏脑的’,也分不清路线了。再走了有一段时间,前方出现了一丛丛结着果子的树,还有不少果子落在地上。踩上去就有着轻微的“啪”声。便捡了不少用纸包起来放在口袋里,带回去给妈妈看。
树丛前方又是一个大桥洞,桥洞两岸画有两幅壁画,惟妙惟肖。有一幅画的是一个小孩童拿着一串鞭炮在那儿玩耍。她身后的背景是一对大红门上面贴着一对春联,上面的字已经看不清了,真有些可惜。旁边还有一个石桌和几只凳子。爸爸就把白纸从包里拿出来给我,画下了我们最印象深刻的地方。走出石洞,我们面前有一条曲折的栏杆道,绕完了路就可以到沃尔玛超市了。虽然这路比较平坦,但弯弯曲曲不是特别好走。
走出了余杭塘河,我们已经气喘吁吁。啊,今天的寻访之旅可真累呀!