我爱故乡的小塘作文
我的故乡永远都是那么热闹,让人不会感到孤单,大人们像有说不尽的话似的,总有话题,而我们却总是没有发言权,“大人说话,小孩子少插嘴,”这已是大人们的惯语了,我们小孩子只好另找它处,而我从不加入,总是到后面的小塘去玩,它虽比不上碧波万顷的大海,却是我最好的朋友。
在小塘旁有几块木板,是为防止雨下大时,人没有落脚点而陷下去而没立的。
早晨时,小塘中长出了许多嫩嫩的水草,供塘中的小鱼儿们“捉迷藏”;夏至时,小塘中便长出一把一把小伞似的荷叶,而这一把把小伞中藏着一群“水中芙蓉”,不知是哪国的公主,如此美丽;秋收时,那一层层嫩绿不见了,只剩下一些枯枝败叶,显得毫无光彩,但对我来说,却是一好事,有一些贪吃的小鱼发现水中的草都吃光了,就会浮到水面上来找食物,而我往往都会做一个简单而又好玩的小鱼钩;冬天,水面很不平静,应该是怕被冻住吧!但也别有一番趣味。
下午去的时候,太阳才刚下山,我坐在小塘旁边,和它一起欣赏这一番美景。
故乡很美丽,而故乡的小塘却别有一番风趣。