“绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。”在我周围就有这样一处风景优美的地方,它就是我今天要给大家推荐的一处美景——南塘老街。
来到南塘老街大门口,映入眼帘的是一座巨大的木质门楼牌坊。高高翘起的屋角像展翅飞翔的雄鹰。上面挂着红红火火的灯笼,透出了热闹的气息。大门中间挂了一块金色的门牌,上面刻着四个遒劲的大字“南塘老街”。
走进南塘老街,你将踏上石板小路,路两旁有一栋栋雕花阁楼,青色的墙壁、木质的门、灰色的瓦,显得如此古色古香。门口摆放着一盆盆小盆栽,漫步走在小路上,仿佛穿越到了古代一般。
南塘老街美食众多,应有尽有。这一排美食,冰淇淋、臭豆腐、烤面筋……全是我们逛街时必须买上一点的美食。烤面筋在炉子上转上一圈,就让人抵挡不住了诱惑,烤的时候撒上一点胡椒粉和辣椒面,表面焦香,里面柔软,在铁板上嗞嗞作响,口水都兜不住了,让人迫不及待想来上一口。来到一家饺子店,里面有丰富多味的饺子:白菜猪肉馅的、香菇白菜馅的、青菜牛肉馅的……
在商铺的背面,是一条河老街并行的小河。河水很清澈,还有小鱼小虾,一颗石子掉落下去,波纹便一圈一圈地荡漾出去。到了夜晚,在月光和灯光的照映下,小河更是波光粼粼。
这个南塘老街真是个宝藏,不仅可以看到美丽的风景,也可以品尝到美味的美食,听了我的介绍,你们也想来了吗?