今天,我们要去厦门旅行,地点就是厦门旁边的白塘湾。
我们坐了几个小时的火车来到了白塘湾。入口很平常,咦?这里的海和沙滩呢?走了一段路,绕了几个弯,突然,巨大的无边泳池映入眼帘,就像一块透亮瓦蓝的蓝色纱布。波光粼粼的水面,泛着一丝丝波纹,轻轻地摇动着,荡漾着。上面眏着洁白的天空,飞往蓝天的鸟儿,柔软的云朵……小朋友一个接一个地跳入水中,欢快地就像一只只鱼儿。游泳的姿势特别多:有蛙泳的、有仰泳的、还有自由泳的等等。游泳池中间还有一道石头小路,一块一块的,有时还能在上面洗洗脚,洗洗手,有趣无比!
走出游泳池,又来到了海边。太阳照得大海姐姐暖洋洋的,怪不得越来越暖呢!阳光抱着海也抱着我们。海面无边无际,就像一面洁净的“巨大号镜子”。一股股温暖的海流向我们冲来,漫过了我的脚,往前走,水就越来越深了,它慢慢没过了我的膝盖。忽然,从我面前闪过一道闪电,凑近一看,噢,原来是一艘摩托艇从我眼前飞驰而过,溅起一朵朵白色的浪花。正好给我洗了一把脸!
玩够后,我们又跑到沙滩上去玩。小小的脚丫久久印在那里,就像海一样迟迟不肯退去。我们收集了许多形态各异的贝壳,把它们埋在沙滩的中间,而且还埋得严严实实的,就像在埋黄金似的。
这次的白塘湾之旅让我印象深刻,心旷神怡、流连忘返、意犹未尽。希望大家也能来体验一次,享受一次!