我的家乡是江南水乡——温州,这里风景迷人,山清水秀。雁荡山、江心屿、五马街……在温州从多景点中,我最喜欢的是南塘。
清晨,南塘像往常一样热闹非凡。瞧!河边的大树,个个挺拔,像许多坚不可摧的哨兵一样。太阳从这些茂密的树叶里投下,只漏下一些斑斑点点的日影,为大家挡住太阳光,避免太阳的暴晒。某些店门口种了一些花,那些花五颜六色,色彩斑斓,吸引了许多美丽的蝴蝶。哪些蝴蝶闻到花香,便一头扎下去。采撷着花粉,为那些花生存繁衍。
正午时分,在南塘游玩的人明显比上午的人少了非常多。我站在拱桥上,来看河面倒影。拱桥的倒影和拱桥相连,形成了一个比圆桌还要大好多的巨大的园。岸边的大树的倒影,碧蓝的天空相连。没有什么比这两种颜色更配的了。忽然一条小船开过,划过了河面的平静,拱桥的倒影变的摇摇晃晃,仿佛拱桥要倒塌了,我又看看大树的倒影也差不多。倒影真是好玩。
晚上,来的人们渐渐的多了起来。饭店门口的五彩斑斓的灯也全部都点亮了。我进了一个被绿色包围的小路里走路。那里的空气很清新,因为周围都是那些漂亮的花花草草。看,那朵花。他还是个花骨朵,但是已经快要盛开了。这条小路上还有小鸟在枝头欢叫,仿佛在为这美丽的夜景伴奏。
这就是我的家乡,这就是我家乡的南塘。