大年初一,气温回升,一片春暖花开的景象。吃过团圆饭,大人们聚在家里谈“人生”,我和哥哥姐姐都忍不住要去感受春天的气息。我们仨小鬼就自已当家作主,决定去南塘老街逛逛。
虽然我最小,但我可是个小机灵鬼,没有大人的约束,心里早就乐开了花。兜里紧紧地攥着妈妈给我的零花钱,心里盘算着要买些什么,脚步紧紧地跟着哥哥,生怕被他落下。
正月里的南塘老街真是热闹啊!整条街人山人海的,到处挂满了红通通的灯笼,空气里飘散着美食的香味,真想每样都去尝一尝啊。但是人太多了,实在挤不进去,只能眼睁睁看着流口水,好可惜。突然,眼前出现了一个“孙悟空”,我迫不及待地上去跟他打招呼,他热情地邀请我与他拍照合影,我一听非常高兴,立刻摆出各种POSE,姐姐赶紧帮我拍了几张我的帅照,正当我们要跟他说再见的时候,“孙悟空”却向我们收钱了,20元钱就这样成了“孙悟空”的新年红包了,还真是有些不舍得啊!
不过,看到前面的美食,我立马把刚才的事抛到脑后了。我们走得口干脚酸,刚巧前面出现了一家木莲冻店,我再也不愿意挪动脚步了。姐姐看到我的可怜样,连忙给我们买了一碗,清凉的木莲冻顺着嗓子滑到胃里,真是舒服极了。
时间过得真快啊,我真舍不得这个既能玩又有美食的好地方,下次我还要和哥哥姐姐一起来自由活动!