今天早上阳光明媚,我们全家一起去姐姐的外婆家摘李子。
姐姐的外婆家住在金塘,车子一路飞驰,我们欣赏了许多风景,有雄伟的金塘大桥,有诗情画意的山山水水。公路两旁的山上树木郁郁葱葱,空气清新润甜,让人心旷神怡。
到了姐姐外婆家,外婆说这里的李子果实圆润,果大核小,果肉鲜红,汁多味甜被列为浙江省十大名果之一。听后我就迫不及待得去摘李子。
一到李子林,首先映入眼帘的是一个个圆圆的红绿相间的果实,密密麻麻的挂在李子树上,远远望去真像一幅美丽的水彩画,好看极了!我见了飞快地跑过去,可是一不小心摔了个四脚朝天,但我又马上爬了起来,不顾屁股和背上的泥灰,拎着篮子向一棵高大的李子树跑去。我先摘了一只又大又红的李子,红的好象用鲜血染过似的。我拿着李子先闻了闻,啊!可真香啊!我把李子放进嘴里咬了一口,鲜红的汁水就流了出来,这味道甜得让人陶醉。我三口两口就把李子吃完了,拎着篮子摘了起来。这边摘个红的,那边摘个大的,一会儿篮子就满了。于是我换了个篮子,又向李子林跑去……最后我们满载而归。顺便我们还摘了玉米,大豆,南瓜,西瓜等绿色蔬果。在回家的路上我觉得天仿佛更加的蓝,草仿佛更加的绿……
金塘的李子不但香甜而且含有多种维生素,具有很高的营养价值呢,不愧是舟山的龙头产品。我喜欢金塘的李子。