期待已久的秋游终于来了,我们一大早就坐车来到了美丽的石塘竹海,刚下车,我放眼望去,全都是岩石、竹林、水塘,天空一碧如洗,小草被风吹的微微摇晃,好像摇头在说:“你们好,你们好。”
石塘竹海里有很多好玩的,比如:平衡木、钢铁桥、竹梯、定向越野······
最让我记忆深刻的是那个竹梯,我们举行了一个爬竹梯的比赛,分为三队,我们队一号队员就是我,这个梯子很高,我有一点害怕,所以爬得非常慢,爬的时候,我的脚差点踩空,也只好一个一个踩着爬,后面人催我快点,我也没办法,爬到中间时,我变成了最后一名,下来后,同学们说我是“胆小鬼”我委屈的哭了起来,但仔细想一想,也是我自己的错,因为我很胆小和害怕,放慢了速度,拖累了全队,所以同学们才说我的。在以后的活动中,我一定要勇敢,克服自己的缺点,和大家齐心协力完成任务。
其中,我最喜欢玩的就是定向越野,定向越野就是拿着地图和指北针找方向,每个点都是一个任务,老师发给我们指北针和地图,我、陈安琪和钱鑫一一组,我们沿着地图的方向一直走,走了很远很远,已经非常努力了,还是没找到,大家很失望,就是因为我们没有共同商量。虽然我们什么也没找到,但是我们有另一份收获,这些收获就是:可爱的小鸭子,五彩缤纷的格桑花,还有果园······
这次秋游每个人都看到了自己的不足,知道了共同商量,互相合作,齐心协力的完成。