我的家乡上塘有一个美丽壮观的大公园,它的名字叫中塘溪公园。
在公园的正中央,有一个梨形大池塘。池塘四周镶嵌着各种各样的石头,石头上长着一层嫩黄的苔藓。池中也耸立着形态各异的大石头,我给它们取了许多生动有趣的名字:像手掌一样的石头,我叫它“仙人指路”;像青蛙看着天空的石头,我叫它“青蛙观天”……池水清澈见底,犹如一面镜子。仔细一看,你就会发现,池水像一幅美丽迷人的画,画面上有郁郁葱葱的小树林、五彩斑斓的小野花、小巧玲珑的大亭院、活泼可爱的小朋友……
在池塘的旁边,有一条石板铺成的小路。它蜿蜒曲折,千回百转,一直延伸到一个小草坡上。草坡上还夹着一些蓝的、紫的、鹅黄的小野花,像一条柔软舒适的地毯铺在肥沃广阔的大地上。草坡上生长着几株亭亭玉立的大玉兰树,树上每个娇嫩的小花苞都裹着一层毛茸茸的“外衣”。我知道,这是玉兰树妈妈怕自己的宝宝们着凉,特意给它们做的“小棉袄”。玉兰花的花骨朵儿仿佛用紫玉雕刻而成,十分迷人。盛开的玉兰花,花芯是嫩黄的,花瓣是紫红的,十分美丽。树下,游人们三三两两,有的在休息,有的在嬉戏……
公园的东面有一条小河,河上有一座小巧玲珑的石拱桥,桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着小巧精致的图案。河两岸有几棵翠色欲滴的大柳树,就像昂首挺胸的“卫兵”,守护着小河,守护着大自然。
这就是我家乡的中塘溪公园。欢迎你来这里一睹她的美丽风采!