这是一个春天的上午,我骑着我的小自行车,妈妈骑着公共自行车,一起去斜塘河边骑行!
在去斜塘河的路上,风景很美。小草已经长得很茂密了,它们从浅绿色变成了翠绿色。棵棵大树遮天蔽日,砖头上长满了青苔,它们是植物界的先锋,仔细看看,原来它们正在给灰暗的砖头添加一丝绿意呢!
到了斜塘河边,我顿时觉得自己好像来到了仙境一般。柳树上的柳絮飘起来了,难道它们就是妈妈故事中的小精灵吗?你看,它们欢乐地在空中飞来飞去,追逐打闹。玩累了,它们就纷纷扬扬地降落在地上。在地上它们也不会好好休息的,还想玩。于是它们又顽皮地玩起了“滚雪球”的游戏……
如果说这斜塘河只有柳絮的话,那还才不算美呢!斜塘河的水真清呀,就像一块美丽无瑕的翡翠。河边,那些四叶草中独放的无名小花,虽然没有桂花香,没有荷花美,也没有梅花耐寒……但是它们有自己的魅力,它们落地就能生根,它们只希望自己的后代在这片土地上繁衍下去,其它一点儿也不在乎。
回家路上,我们骑行过一片香樟林。只见香樟树们已抖落了枯黄的树叶,换上了嫩绿的新装。满地的落叶把大地装饰得五彩缤纷,好像铺了一条毯子迎接我们的到来。当自行车骑过那条“七彩毯子”上时,叶子发出了嚓嚓嚓的声音,好像在给我们唱歌,那歌声好独特,好悦耳呀!
转眼间,我们回到了家。斜塘河梦境般的美景却深深地印在我的脑海中,盼望着下一次再去斜塘河骑行。