离别,让我们痛彻心扉,也让我们明白和懂得了珍惜。
期末考试结束后,我和樊华晴像往常一样,手挽手走在湛河堤上。夕阳西下,余辉映红了我们的脸颊,鸟儿也归巢了,一阵微风吹过,河面上荡起了波纹。樊华晴不知为何,平时和我有说有笑的,但今天却十分沉默。她低着头,默默地走着,一句话也不说,显得心事重重。我十分好奇,便问她怎么了,樊华晴恋恋不舍地看着我,叹了口气说:“我下学期就要转学了,再也不能和你一起嬉戏,玩耍了。”听到这个消息后,我愣住了,呆呆地看着她。反应过来后,我忙问她为什么,她没有回答,只是摇了摇头。我心中十分不舍和难过,看着荡漾着涟漪的河水,我不禁想起了和樊华晴一起玩耍的情景。
那天放学,我和樊华晴走在湛河堤上面,晚霞把我们的身影倒映在河面上,我们一路上玩耍着,打闹着,好不快乐,突然,她一脸兴奋地提议道:“咱俩比赛往河里扔石子,看谁扔得远吧!”我说:“好啊!”我们一人抓了一把小石子,站在河边上扔。
樊华晴先扔,她故意把动作做得十分夸张、搞笑,只见她两腿弯曲着,腰往后弯着,都快贴到地上了,拿石子的手高高举起,我看到她的动作,顿时哈哈大笑,笑得肚子都痛了,她用力向前一扔,石子竟落在了河中间。我们在河边上快乐地玩着,扔着石子,玩得不亦乐乎。
回忆起从前的点点滴滴,我的心中更加难过。分别时,我们不舍地拥抱在一起,她安慰我道:“不要难过,我们还会见面的!”
归巢的鸟儿从我们头上飞过,最后一丝晚霞即将落暮,离别虽有伤感,但也有不少美丽的回忆。