离别是一种美丽的痛作文
人生,是坎坎坷坷的。就像是一条路,四周有代表着“贪婪”的荆棘;也有代表着“离别”的深渊……
小学二年级的期末考试要开始了。同学都在紧张地复习,好不容易考完了,我赶紧到窗户边猛吸了两口新鲜的空气,太阳红彤彤的,散发着万丈金光,轻轻洒在了校园,天气多好啊。
我坐在座位上揉着发酸的右手,突然发现,“小太阳”刘依琳,闷闷不乐地趴在桌子上。我走了过去,发现她的眼中流满的是忧伤。
我的心一下子升得老高,再三确认自己没有看错,那刘依琳抓住了我的手,吞吞吐吐地说:“我……我要转……转学了。”刹那间,我嘴张得大大的,嘴里仿佛能塞进一个鸡蛋了。
“什么时候?”我慌忙问道。“今……今天。”我的泪水在眼眶里打转,想到了我们在一起快乐的时光:阳光洒在身上暖洋洋的,我们坐在操场的草坪上,兴致勃勃地讨论着,“天上的云像什么?”我问。“像一只小猪,不,像你。”“你……”“哈哈!”欢笑响遍了操场……然而这一切,要戛然而止了,泪水便无声无息的流了下来……
往后,我再也没有见到她,就像今天初升的太阳在晚上也会无影无踪的。夕阳缓缓下山了,映红了天空,留下了两个好朋友之间的欢声笑语……
离别是一种美丽的痛,因为留有美好的回忆,所以它变得美丽。