每个人的生活中,都会有“离别”这两个字眼,因为他们都曾亲身经历过。而我呢,也曾感受到让我寂寞、孤独的离别。
那是一个星期天下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,风呼呼地吹着我孤独的身躯,心里凄凉凄凉的。那天,我深深地体会到了离别的痛苦。
早上,我起的很晚,迷迷糊糊醒来,顿时脸色大变,我记起今天是我堂弟回武汉的日子。我立马跑下去,看见了堂弟,他们还没有出发,仍然是那活泼可爱的样子,小小的脸颊上面有着明亮的眼睛和红红的小嘴,大大的耳朵,让我十分欣喜。
堂弟马上就要出发了,我感到十分孤独。他看到我心灰意冷的样子,立马跑了过来,对我说:“哥哥,你怎么啦?是不是不舍得我走啊?”我抽泣地回答说:“是,我真地舍不得你走。”说完这句话,我立马把他抱起来转了一圈,才把他放下。他也察觉到我的这番异样,想安慰一下我,便说:“哥哥,你不要伤心,我下个月就回来。”听了这句话,我更伤心了,顿时想起我和堂弟玩耍时的快乐,实在不想与这么可爱、活泼的小孩分开,不要说一个月,哪怕一天我都会很伤心。我只说了声好,便跑上了楼,在房间里哭了起来。
最后,堂弟出发了,我站在窗户旁对他一直说拜拜。看着他那离别的背影,我顿时热泪盈眶!