放学后我走在回托班的路上,心想:“今天老师会给我们讲什么样的故事呢?”可是万万没想到,今天孙老师没有来,我想应该是老师家里有什么事请假了吧!
于是我写完作业回到家,对妈妈说:“妈妈,今天孙老师没有来。”
“唉,儿子别说了,孙老师不干了。”
“什么!不干了?为什么?”
“老师家里有事儿,来不了了。”
我急切得给老师打了一个长长的电话:在电话里,老师说她找到了新工作,就不在这边干了。一开始我有些不信妈妈,听老师说“不在这干了”我心酸得哭了起来。老师安慰道:“天鹏,天下没有不散的宴席,一定要坚强,男子汉不能哭!”通完电话后,老师又给我发了一条信息:孩子,不要因为我影响了你的心情,希望你以后展翅高飞,以后会有更好的前途。看完老师的信息后,我难以入睡,回想起老师陪伴我学习的这段美好时光:每天老师给我们复习,然后讲故事,让我们从故事中明白道理,还会调动我们的积极性,让我们爱上学习,有时也会给我们讲她给残疾儿童上课和她的种种经历……
老师,就像我的知心朋友,我会和他谈一谈心里话,我们的友谊不会因为距离而隔断,不会因为时间而消磨,就像王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻。”
第二天早晨我告诉同学老师不来的消息,大家对老师的离开都很难以接受,但是我相信:“一叶浮萍归大海,人生何处不相逢!”老师,我们还会再相聚的!