我跟小瑜要分离了,之前他就在我们小区住,现在他要搬走了,离别时,我们依依不舍。
周末的阳光,妩媚,明亮,我约着小瑜去新城区玩。“太棒了!”小瑜大叫道。我们到达了新城区,那里可真美,花长得可真艳,小草可真青,树长得真高,水十分清澈,顿时我的心情十分舒畅。小瑜教我捉小鱼,捉小鸟……突然他说:“这以后就是我的家了。”我一下子愣住了。虽然这儿够大、够宽敞,但我一想到以后很难见到他了,我变得垂头丧气一言不发。他见我十分难过,也低下头,不说话了。
小瑜搬家的当天晚上,无尽的黑暗把天遮住了,只有几颗星星散发着微弱的光芒,整个世界暗淡无光。院中的花仿佛为我难过,不再艳丽,小草也不青翠了。他给我打了个电话,我马上赶到了小区里,只见他脸拉得长长的,眼睛红红的,像刚哭过。他对我说:“妈妈在院外,我们只有五分钟的时间。”时间对我们来说是短暂的,我们一小步、一小步的走着,沉默不语。此时此刻,时间仿佛停止了。我们走的好慢,心里有许多话想说,却不知道说什么。可能这一次离别,就很久不能见面了,因为他的新家离得太远了,他已经办好了转学手续。时间过得好快,转眼到了必须分离的时候,小瑜说:“希望下次再见。”说完,转过身,坐上车走了。后来,他给我寄了一些包裹,我也他寄了一些,但是从未见过面了。
虽然,我跟小瑜分离了,但我永远记着这个好朋友。