一转眼,小学六年学习生活结束了,我是多么不舍。就让这篇作文为这六年画上一个圆满的句号吧。
仿佛间,我们还坐在一个教室,我看看你,你看看我,是多么美妙,多想时间在那一刻定格。这六年发生的点滴,每一件事回忆起来都是那么美好,那么让人怀恋。课堂上,老师正为我们授课,但总有人在底下窃窃私语,侃侃而谈,甚至唾沫飞溅,老师却每次都不厌其烦的停下整顿记律。一声声发自肺腑的教诲,一次次乐此不疲的言传身教……让三尺的讲台有了温度,让硕大的黑板有了乐趣,带领我们在知识的海洋中遨游。
六年同学,临到毕业才有滔滔不绝的话想对对方说。六年了,一眨眼,我们从幼儿园跨进了小学,又即将从小学跨进初中的大门,这六年,将成为最珍贵的回忆。一次次考试时的紧张,一回回公布成绩的激动,也都将雪藏在心底。还记得谁借你书吗,还记得是谁为了小事跟你大打出手吗,还记得是谁偷偷借你作业抄吗……是同学,同班同学!从胆小懦弱变得勇敢顽强,从性格内向变得阳光开朗……这六年,收获了友谊,收获了知识,收获了……谢谢,这六年中你的陪伴。
岁月依旧,再过一个夏天,教室不变,最开始的初心不变,唯一变的就是坐在六《2》班教室的不再是我们,又是一届六年级学生,一届一届接着一届,经历了多少次难舍难分,多少次依依不舍?
六年转瞬即逝,是多么多么不舍啊!
但我们的不舍终将释怀。