秋天到了,这可是很多人都喜欢的季节,可这个秋天,却是我最伤心的秋天。
原因请听我道来。
我的爸爸是一位公司的总经理,他平时工作很忙,没有什么时间陪伴我。好不容易因为他表现优异,而获得了一个星期的假期,却因为一个突发状况而不得不回到工作岗位上,他的时间很紧,但仍然坚持送我去学校。
一路上经过了我和爸爸都十分熟悉的地方。
那无比熟悉的小吃店,爸爸曾在那儿给我买过许多小吃。这都是爸爸对我的爱。
那无比熟悉的沔阳公园,我们一家在那儿无比温馨的散步。不知什么时候能再在一起散散步?
那无比熟悉的蛋糕店,爸爸不知在那儿为我定制过多少次蛋糕,这都是爸爸对我的爱。
不知不觉已经到了校门口了,令我吃惊的是,一向坚强的父亲这次眼眶竟然红了:“我只能送你到这儿了,你一定要听妈妈的话。”听到这儿,我的眼泪止不住的流下来,我都不记得怎么进的教室。
就如同大雁南飞,在这萧瑟的秋天爸爸只是像大雁一样,暂时去了遥远的地方到,到了来年,爸爸就会回家和我们团聚。
就如同落叶,在萧瑟的秋风中也会和大树分别。这个世界很大,处处充满了离别,家人、亲人、朋友谁没有经历过离别,谁不是从离别中成长,从离别中学到坚强,最后走出离别的悲伤。
蔚蓝色的天空,在深秋时节,一尘不染,晶莹透明,朵朵霞云照映在清澈的小河上。爸爸,我们全家人都等着,等着你回来…