妈妈说现在的小猫咪已经会吃饭了。外婆家又有老鼠。再说了夏天来了,四只猫咪在一起多臭啊!
当时我一口就答应了。一只就一只又没关系,还有三只呢!不怕!我跟妈妈说好这个星期日抓去。眼看着日子一天天过去,小猫和妈妈在一起的时间也不多了。周日悄悄地迈着步伐来了。我一大早开开心心的找了个盒子把猫咪放进去。幸好没被他的妈妈发现。爸爸先把猫咪放在汽车里,我却一直观察着母猫的动静。5分钟过后,母猫开始找小猫了。她不停的寻找每一个角落,看看有没有自己的孩子。我想:她现在一定非常着急,如果我是她的话我一定也会着急的。不看了,在看我也会心动的。
在汽车里,小猫不停地叫着。她是在寻找他的妈妈吧。在另一头的妈妈也一定再找他。我听着这痛苦的叫声,我的眼泪都快流出来了。外婆家到了,外婆拿着它最喜欢吃的鱼肉拌饭招待他,她不理不睬。也许是刚刚与妈妈离别后痛苦的心情连饭都吃不下了。我也是看在眼里急在心里。过了一会儿,小猫也熟悉了一点,又像在家里一样调皮了。又开始东玩西玩了。玩累了他攀上“软软的床”呼呼大睡了。我想她一定再做一个梦:梦见她又与妈妈在一起快乐的生活了……
母女离别,她们的心情一定都是灰蒙蒙的,我希望小猫咪能够快点熟悉这里的生活,快快乐乐地活下去。