分别是一种美丽作文600字
因为有爱,世界才有万种风情,绚丽多彩;因为有情,生活才有百转千回,轻歌漫舞。爱与情交织着酸甜苦辣,变幻着悲欢与离合,演绎出一个个荡气回肠、催人泪下的故事。
在这个世界上,有了人,有了人的泪痕,才有了情与爱,才有了制造“分别”这部悲剧的导演。人不能主宰自己的命运,更不能把握自己的情感,因而,给自己创造悲剧,给自己套上精神枷锁也就不足为奇了。
与你相识,是我一生的骄傲。深情的明眸,飘逸的长发,曾给了我多少灵气和无尽的遐思。步入新的环境,面对困难与失意,是您的理解、鼓励和关怀,令我惭愧,催我自新。“渴者只要少许的水便够了,而您却很快活的给予了您全部的水”,此时此刻,我愿把印度诗人泰戈尔的诗句送给您,略表我感激之情于万一。
相聚很难,相逢很短,相惜很美,相知很苦,相别很痛。也许这无缘的相识,注定了有这么一次痛苦的别离。充满愉快的旅程比到达目的地更有意义,追求完美是人生的最高境界,然而追求完美却要付出昂贵的代价,甚至是一生的痛苦。
一生当中,能够袒露一次真情,拥有这份勇气,即便是有花无果,已经足矣。为自己所热爱的人,奉献一片赤诚,无怨无悔。我会永远铭记着这一段洋溢温暖、充满喜悦的日子,每一次的小酌对饮,每一次的心灵碰撞,每一次的相视一笑,每一次的电话沟通,每一次的相拥无语这一切是我一生享用不尽的财富,是千金不易的珍宝。无论是沧海桑田,还是路途坎坷;无论是悠悠岁月,还是海角天涯,这份特殊的经历,都将伴随着我走完人生的途程。一缕阳光、一片浮云、一抹春绿、一丝微风,都会唤起我美好的回忆。
为了这份宁静,为了这份醉人的芳香,更为了这份永久的美好,我们不得不把分别选择。我愿把这分别的痛苦默默的埋藏在心里,独自品尝这苦涩的滋味,用泪水去滋润一朵干枯的玫瑰。
如果说分别是必须的,那么昨天的日子愿您珍惜,明天的日子愿您珍重!