挑花绳作文
今天,我向妈妈挑战挑花绳。
妈妈说:“哼哼哼,我小时候天天玩这个,难道还比不过你吗?”但我才不管哩!最后鹿死谁手还不一定呢!
我们马上就开始了,我拉出原始状态,准备和妈妈比个高低。妈妈开始就不按套路来——通常情况下,我们都是抓着上面的两个“╳”向下面的一根线翻。可是妈妈却抓下面的绳子向上拉,变成了“蜘蛛网”。我也不甘示弱,马上破了这招。可妈妈也不是吃素的,很快打败了我。
第二局开始了。我有模有样的模仿了妈妈,可这对妈妈来说都是小菜一碟,并且破的方式也是稀奇古怪,让我冥思苦想了半天才成功。接着我的手中出现了“筷子”,妈妈胸有成竹的一翻——呀!竟然失败了。哈哈哈哈……我狂笑起来,“这么简单你都不会!”妈妈气的满脸通红。
比赛到了白热化的时间,目前场上的选手已经打成了平局。于是骄傲自满的妈妈对我发起了挑战。我满头是汗,心都提到了嗓子眼。只见她两手一翻,咦?这是什么?我百思不得其解,只好甘拜下风。
“哈哈哈,我赢了!”妈妈高兴的像个三岁小孩。
“这……这……这不算!”我不服气的喊。
“不服来战啊!略略略!”妈妈挑衅到。
……
就这样,一个下午过去了。我和妈妈还在比……