谢谢老师作文
六年的小学生活不到3个星期就过去了,望着那熟悉的教学楼,还有3个星期,这里将不在有我的身影,如果有人问我,离开母校,你最不能忘的是谁?我会毫不犹豫的回答:“当然是老师,为我们同学操劳了3年的林柳英,林老师了”
林老师的视力很好,不但可以清楚的看见事物,还可以清楚的看轻每一位同学的心,林老师的个子虽然和平常人的个子差不了多少,可林老师在我的眼力却是那么的高大、魁梧,我不知道林老师几岁,额头上的皱纹占了脸的一小部分,我知道,林老师的皱纹大部分是为我们熬夜,批改作业批出来的,可在我的心中,林老师是那么的年轻……。
每堂课上,林老师都能把死死的课文讲的栩栩如生,先让我们自己写每篇课文的主要内容,林老师耐心的为同学们评和说,林老师不会让我们成为书呆子,每篇课文林老师都会给我们讲写作背景和作者的生前资料,每次考试之前,林老师都会利用一节课的时间,重新的讲一遍课文,点名重点和难点,耐心的讲,直到全班同学会了为止。
林老师的眼睛会说话,林老师的眼睛在我的心中可以表达一切,同学们如果上课传纸条讲话什么的,林老师那双锐利的眼睛看见了,林老师就会用自己的眼睛像视察一样的“看”一眼传纸条的两位同学,像是说:“我说到重点啦,你们怎么还在传纸条呢?”两位同学立刻坐的端端正正的,这时,林老师的眼睛又看了一下那两位同学,眼睛笑的弯弯的,像是说:“这就对啦,知错就改还是好孩子。”
有一回,林老师正在上课,我突然想起了早上刚买的橡皮,我就情不自禁的用手去摸了一下书包里的橡皮,这时,林老师发现了,眼睛十分“生气”,说:“你怎么做小动作啦!”看到老师的眼睛,听到了老师眼睛说的话,我明白的上课做小动作是错误的,我的手立刻停止了做小动作,拿起笔,专心致志的写起了笔记。林老师的眼睛看见我在写课堂笔记,笑眯眯的点了点头。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这句话就是专门来形容老师的,林老师就像春蚕一样,把自己毕生所学传授给我们,我想对林老师说上一句这样的话:“林老师,谢谢您!”