我的敌人作文
我的敌人是邻居家的狗。那条狗看上去样子可爱。但却异常凶猛,每次我想靠近它时,它总是汪汪地狂叫,让我感到惊恐万分。
我的敌人是表弟,他表面上和蔼可亲,可心里却藏着不少“阴险”,每当他来到我的房间,他总要糟蹋我的东西,我的东西就全军覆没了,全部毁到他手里。我恨他!不过十秒钟,我的房间就变成了猪圈。
我的敌人是做不完的数学题。每一个课间,我都要绞尽脑汁地和它搏斗几个回合。可结果总是我心力耗尽,两眼昏花,日复一日,屡战屡败。
我的敌人是……
我之所以视它们为敌。是因为狗让我惊恐万分,表弟让我讨厌,数学题让我厌烦……
真的是这样吗?决不是。
当我壮着胆子用石块打跑了那条狗,中午和表弟兴高采烈地玩耍,晚上我耐着性子,坚持不懈地把数学题做完后,我就觉得世界上的一切都变得那么美好!
因为从那时起,我才发现,让我害怕的不是狗,而是我的胆怯;让我讨厌的不是表弟,而是我的心理;让我厌烦的不是习题,而是我不敢面对困难。
现在,我把它们一一排除之后,才发现我真正的敌人是我自己。