雨的故事作文
天空中乌云漫布,忽然,刮起了一阵大风,在霎时间,下起了一阵雨。在中多的雨滴中,我———就是那其中的一滴雨。我的任务就是:润物万物。我从天而降,随着一阵阵清风,开始了我奇妙无比的旅程。
我来到了玉米卫士的身边,雨水滋润着它们,我看到了它们那一张张灿烂的笑脸;我来到了大叔哥哥的身旁,雨水飘落到它们的叶子上,我看到了那一树茂密的叶子更绿更亮了,在风中向我频频点头呢;我来到了小草妹妹的身旁,雨水浇灌着它们,它们立即舒展了腰肢,擎着头上的花朵向我致谢;我来到了青蛙弟弟的身旁,瞧,他们洗了一身淋浴,一身清爽,挺着大肚子,呱呱地唱起歌来,;雨水滋润着庄稼,农民伯伯站在田头,叉着腰,高兴地说:“这真是一场及时雨呀!”别看我只是一滴雨,但一滴雨也有着不可估量的作用:正因为世界有了我,和我的兄弟姐妹们,花儿才会变得更加灿烂;树儿才变得更加茁壮。我们在天地间起舞,我们在天地间穿行,突然,“啪”的一声,我和兄弟姐妹们一起落地了。我落在了一棵小草上,就这样,我的旅程结束了。也随着“啪”的一声,我醒过来了,原来之前的一切一切都是一场梦啊!