奇怪的树作文
傍晚,夕阳如血,霞光消褪,趁着天色还没晚,我决定出去逛逛,走着走着,看见路边有个老胡同,禁不住好奇心,走进去里面瞧了一瞧,这胡同倒是清静,里面有几幢老房子,住的,也大多是老人。
经过一番询问后,才知道这里原来叫“桃花巷”,是一个快80岁老婆婆告诉我的,她还说:“这里以前每年春天桃花开的很香,来旅游的人也很多,不知今年怎么了,这桃树总感觉病怏怏的,也不开花了,所以就把桃树砍了。以前,那些年轻人本来能靠着旅游这个名头赚几块钱,现在,旅游的人也都不来了,他们没钱赚了,所以啊,都去城里打工去了,只有我们这些老人,走不动喽,也懒得搬喽!”
听完,我继续往前走,在路边上,发现了几个已经被砍了的桃树桩,这树桩跟别的桃树桩不一样树心还有被啃过的痕迹,为了再详细的了解下,所以,我在这里附近的一个宾馆里住了下来。
晚上,躺在床上,翻来覆去睡不着,脑子里满是傍晚桃花巷的事情;只好起了床,再去那桃花巷一探究竟。
5分钟后,我终于到了那里,一直往里走,到了傍晚我来过的树桩前,发现树桩里面黑忽忽一团,还发出了支支的声音。这会是什么呢,我思考着,突然脑子里跳出一个动物来——老鼠。对,就是老鼠。可是老鼠,又怎么会来吃桃树桩呢,我再度陷入了沉思中。