“奇怪”的作文课作文
今天,我们走进了的教室,黑板上赫然画着一条竖线,我们大家都百思不得其解。
上课了,教室里鸦雀无声,老师指着黑板上的竖线说:“谁能把这条竖线变短?”教室里顿时掀起一阵波涛,大家都跃跃欲试。我也骄傲地举起了手,心想:这么简单,会不会有阴谋?“董赫”,老师竟然叫了我,“哈!”我走上台用黑板擦把那条线给灭的只剩下了一点,“好”,老师叫道,这是‘去除法’,谁还有?”接着,又有两位同学上去了,他们用的是‘比较法’,‘视觉法’。“这说明,同一件事情有不同的办法。”老师又说。
我们以为就这样结束了,老师又在黑板上画了一个圆,“咦,这又是要干什么?”我们叫到。“在这个圆上加一笔,让它变成其他东西。”老师说。大家又跃跃欲试,有的同学在它的下面又画了一个圆,让它变成了阿拉伯数字“8”,有的同学在它的下面画了一条竖线,让它成了一个诱人的棒棒糖,有的同学在它的右面加了一条波浪线,把它变成了一条小蝌蚪,还有许多许多的。
老师又给我们出了一道难题,三道数学题。咦?上作文课写数学题,老师的脑袋进水了吗?李楠被老师选中,她上去把正确答案写了上去,老师却说不对。我们又说了N个答案,都不对。老师宣布了正确答案,我们都很吃惊,答案是“1”。老师给我们讲了一下道理:3+1=4=4季=1年,“哦,是这么回事啊!”我们也出了几道题,比如:45年+55年=100年=1个世纪,50秒+10秒=1分钟,真有趣呀!
这次的课让我明白了同一个问题并不是只有一个解决办法。