人生有很多第一次,从第一声哭泣到第一次摔跤,从喊第一声“妈妈”到认识第一个字,每一次都充满着我无限的努力,这也是您——妈妈,助我向人生迈出的每一步。
是您,教会了我们做人的道理。是您,领着我们看到天有多高,海有多深。不知不觉,您生下我已经10年了。您虽然没有做过什么惊天动地大事,但您却点点滴滴关心着我。
记得有一次,天下起了瓢泼大雨,望着同学远去的背影,我心急如焚。这时,远处出现了妈妈的影子,我高兴的喊着妈妈。妈妈见了我,慈爱的说“宇儿,雨太大了,我背你!”。看着身体娇小的妈妈,我犹豫了。这时,妈妈蹲下身子,一个劲地催促:“快来”。我伏在妈妈的背上,妈妈的背好温暖。雨水洒落在地上溅起一朵朵小水花,仿佛是许多小精灵在做游戏。妈妈弓着腰,弯着背,吃力地往向家的方向走去。妈妈的衣服被无情的雨水打湿,我的眼睛湿润了。还记得有一次,我和同学约好周末去游泳,可是那天天突然变得很冷,我决定不去了。妈妈知道后把我叫到跟前语重心长的对我说,人生最宝贵的财富之一就是别人对你的信任,一旦失信于人,你的声誉就会受到很大的损害,而你也会因此在与人的交往中蒙受巨大的损失。所以说,做人一定要履行诺言。
妈妈就是这样从各个方面无微不至的关心我,在妈妈的关爱下,我正茁壮成长。