谈生命优秀作文
我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么……
生命像一朵芳香四溢的花,嫩叶是它的前身。它努力向上爬,终于从土壤中爬出,开始了自己新的生命,温暖的阳光照耀在它的小脸蛋上,使它更加精神、美丽迷人。茎越来越粗壮。有时,它常常受到害虫的侵扰,被那些可恶的害虫折磨得面色苍白,不像以前那么精神了。那朵美丽迷人的花,不久也凋谢了。嫩叶变成黄叶“沙沙沙”地落了下来,茎不久弯下了腰,像一个驼背的老爷爷在泥泞的道路上行走。阳光、雨露、空气的滋润,培养着它,它又恢复以往的生机勃勃。有时候,它散发出迷人的芳香,蜂蝶飞过来,在美丽迷人的花朵上忙着采蜜。有一年秋天,它又凋谢了,大地庄严伸出手臂来接待它,它消融了,归化了。说不上伤心,也说不上快乐。它相信,终有一天,它会变成一朵鲜艳花,去听一听美妙的耳鸣,看一看那蜂蝶采蜜!
生命像一棵茂盛的大树,它的树干粗壮有力,阳光照耀着它的树叶,它的树叶在阳光的映衬下,格外耀眼。到了秋天,它的叶子洋洋洒洒地飘落到地上,东风起了,他无力地耷拉着脑袋,再也没有了以往的生机。
终于有一天,他老了,但是他相信:他飘在地上的叶子重新发芽,又可以长成另一棵树,再来听听鸟儿美妙的叫声。