有人说:老师是火种,点燃了学生的心灵之火。老师是台阶,承载着学生一步步踏实的向上攀登,老师是指明灯,引导学生踏上成功之路。我想说:老师是母亲,无微不至的照顾我们,老师也是我们永远依赖的朋友。
从幼儿园起,我遇到了许多老师,他们个个都关心我。但让我最想感激的是我现在的班主任江老师,她是老师中最美的一个,不仅是她的样子美,而且更重要的是她最了解我们,也最会教育我们,她对我们既不放纵,也不一棍子打死,让我们感到她既可敬又可亲。
当然也是最严厉的一个。
语文课上,大家都认真听讲,我却把手伸进抽屉里搞起“地下活动”来。忽然,一道“利箭”直射向我。啊!是江老师!她严肃地看着我,目光是那么锐利,仿佛在说:“魏昊天,上课可要专心啊!”
我悄悄地注意起江老师的眼睛来。这双眼睛是有特殊的地方:亮,特别亮。那一对水汪汪的瞳仁骨碌碌地转,像闪光的露珠在荷叶上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里溜。老师的眼睛是有特异功能的啊!我忽然间来了灵感,我想起了电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。
还有一件事,让我记忆犹新。有一天她有气无力地走进教室,说话时还带着咳嗽声,她给我们讲课,教我们作业,领我们读书。忙了一整天,她竟一口水都没有喝,天哪!原来她得了重感冒!我终于知道了老师的伟大。
我想对你说;“谢谢,谢谢您对我的严格,让我学会做人;谢谢您无私奉献,让我懂得了许多道理;谢谢您给我传输知识,让我更上一层楼。”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师对我们的教诲我们将终身难忘!