春是一本书作文
春是一本音乐书。
天上的小鸟“叽叽喳喳”地从遥远的南方飞回来了,那优美的歌声,唱蓝了天空,唱红了花儿,唱绿了大树。
那睡了一冬的小河,终于在春妈妈的千呼万唤声中醒来了,“哗啦哗啦”小河蹦跳着,欢乐地唱着歌,离开了树森林,投入了大海妈妈的怀抱,流远了,水声就变成了“叮叮咚咚”的乐章。
春是一本美术书。
树林是绿的,大海是蓝的,花园是五彩的。瞧!田野里那绿油油的麦苗在迎风舞蹈,而禾苗也在秧田里生根发芽了!
呀,那一簇簇怒放的桃花笑得多灿烂呀,放眼望去,仿佛一个个妙龄少女在向你招手,走近一看,却是在比谁的衣服更好看呢!旁边的李花粉嫩嫩的,仰着小脸绽放着无限的春意。“艳若桃李”一词说得多贴切啊!
春天是一本爱心书。
春雷公公敲响锣鼓,催促万物醒来;春雨姐姐洒下雨丝,滋润万物萌芽;土地妈妈献出养分,哺育万物生长。大地回春,一棵棵挺拔的大树,一颗颗鲜嫩的小草,一株株美丽的花儿。一切都欣欣然……
啊,春天,你是一本永远也不会旧,永远也读不完的好书!