一放寒假,妈妈就带我去越南芽庄玩了,那时候我并不知道什么是新冠肺炎。直到回来的前一天,妈妈说国内暴发了这种疫情,我们抓紧去买了些口罩。等我们到机场的时候,才发现所有人都戴上口罩了,而且检查得非常严。
回到扬州后,我们就呆在家里每天都量体温。从新闻中,我看到这种新冠肺炎这么厉害呀!所以,我们尽量不要出门,如果非得出门,一定要戴口罩!家里一定要多通风,不要去人多的地方,一定要多洗手!
这个寒假虽然过得有点闷,但我在家里也没闲着。我每天在家阅读、练字、做计算题、练琴、玩七巧板,还有跳绳、跑步。我还帮妈妈一起打扫卫生、一起消毒,每天用消毒液拖地刷马桶,用酒精喷洒房间。
我希望病毒快点消失,我好想快点回到学校,见到老师和同学们呀!