守望梦想作文
有人说,有梦想就有希望于是,我守望梦想,携着梦想,扬帆起航。
——题记
“我要飞的更高,飞得更高。”每当我听到这首歌时,我的心里总会有一种激情油然而生,想要无拘无束地放飞自己。的确,我们每个人都要放飞守望梦想的翅膀。
每个人都有一个属于自己的梦想,梦想能给我们一个方向和目标,给我们带来走向成功的动力,然而,如果只把梦想当成做梦,那么这样的人生就没有什么亮点可言,一辈子平平庸庸,人生最怕缺少的不是自己所拥有的东西,而是梦想,没有梦想的人,他的人生会变得毫无意义,而拥有梦想的人,总会在心底留有一份希望,他们憧憬着,描绘着,他们的视线总是存在于有梦想的地方,每向梦想走近一步,那种信息是难以用语言表达出来的,梦想,闯入我们青春的快门,多彩的年华里留下了梦想的足迹,却始终守着梦想。
6岁,当我们沐浴童年幸福的时候,就开始有了梦想;10岁,是一个懵懂女孩的转折点,这时候,也许会有一些女孩有了新梦想;13岁,定格了一个女孩的金色梦想。
实现梦想的路并不是一帆风顺的,也许会鲜花满布,也许会棘刺丛生,“海阔任鱼跃,天高任鸟飞,”即使是棘刺丛生,我们也要坚定自己的梦想,努力去实现它。
托尔斯泰曾经说过:“天空没有留下鸟的痕迹,但我们已经飞过,是一只雄鹰,就要勇敢翱翔蓝天;是一颗大树,就要努力向上生长,只要,守望梦想……
天空上挂满了色彩,花海里漂流着梦想,人生,只要拥有梦想,才会更加美好,所以,我守望梦想,超越梦想!