我的钢琴梦作文
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底。在我小的时候,我有一个梦想,就是可以当一名钢琴家。一直到去年夏天,妈妈给我报了钢琴班,我终于可以开始学钢琴啦!
我和妈妈来到教室,看见一位年轻漂亮的钢琴老师,老师笑着对我说:“你以后叫我张老师吧。”我微微点着头,和她一起进入了教室。首先,张老师给我教手在钢琴上的位置,随后慢慢给我讲一些简单的歌曲和如何识谱。
我记得那是一个秋天,张老师问我:“可可,这次比赛你准备弹什么曲子?”我想了想回答:“天空之城吧。”说完张老师给我打印出那首曲子的谱子。
回家后,我高兴的对妈妈说:“这次比赛我弹天空之城。”妈妈用不太相信的眼神对我说:“真的?”我高兴的说:“当然是真的了!”妈妈认真的对我说:“那你要加倍练习,加油,宝贝!”听了妈妈这一翻话,我暗下决心,每天写完作业都要把曲子练二十遍。刚开始练曲子的时候,我觉得这首曲子很难。不过,妈妈在一边陪着我,对我说“可可,妈妈相信你一定行,加油!”听了妈妈的鼓励,我浑身充满了力量!继续努力的练琴。
在一个星期后,我要表演了,上台前我很紧张,我深吸一口气,慢慢克服了紧张,轮到我时,我富有感情的、流利的把《天空之城》弹奏完了,令我意外的是,我竟然得了90。8分,那时我的心情无比开心,无比激动。
后来我认真的想了想,一个人要实现自己的梦想,最重要的是具备两个条件:勇气和行动!加油吧!我一定可以实现我的钢琴梦!