我的钢琴梦作文
有人喜欢线上游戏,有人喜欢打篮球,当我第一次看到钢琴时,就对它爱不释手、情有独钟。
当我大班时,有一次,听到一阵悦耳动听的乐音,我问妈妈:“那是什么声音?”“是楼上小朋友在弹钢琴。”妈嬷笑眯眯的说。从那刻起,我就爱上钢琴了。每次只要我再次听到那个声音,身体就不禁翩翩起舞,就像一只蝴蝶在花朵间穿梭,自由自在不受到约束。“我一定要弹出最美的曲子。”我在心中不断的想着。过了几天,我终于鼓起勇气要妈妈帮我报名钢琴课,妈妈二话不说就答应了。
自从我开始上钢琴课之后,我才发现,想要弹出一首好听的曲子,没我想象中那么简单,每当我弹不好,心里很挫折,都想干脆放弃算了,但每次有了爸爸妈妈的鼓励,让我有了信心,我才能持续到现在。如今我虽然不能弹的和老师一样好,但是当我打开琴盖,音符随着我的手指轻轻传出来,我的心情就好快乐。
最近我要展开我的第一次表演,心里虽然很紧张,但我已经下定决心,努力练习,因为我相信只要平时练的勤,皇天不负苦心人,我一定可以在台上弹出一首首好听的乐曲。