我的钢琴梦作文
一个人活在这个世上,并不是碌碌无为的,你接受了这个世界给你所提供的,你就要为这个世界付出你的努力。
20xx年的时候,为了我的一时兴起,爸爸帮我报了钢琴培训班。但也是因为我那时的一时兴起,让我现在变得更加迷茫。我学钢琴四年了,我不想轻易放弃它,但我也并不想长大后成为一名钢琴教师。我想做个自由自在的钢琴演奏者。而不想仅把钢琴当做赚钱的一种方式。
在肖邦、贝多芬等许多著名钢琴家手中,产生了许多家喻户晓的作品。如,《致爱丽丝》,《夜的钢琴曲》都是我十分喜欢的著作。据说,《献给爱丽丝》是贝多芬为一位名叫爱丽丝的盲姑娘写的。每当倾听别人演奏钢琴时,我就会情不自禁的在脑海里面想象我乘坐着八分音符,遨游在音乐的世界中,尽情畅想着贝多芬、肖邦在作曲时心里所想的,尽情的将自己与音乐融为一体。
我想成为一名钢琴演奏者,来源于我对它的热爱。高超的艺术能给人带来美的感受。,能震撼人的心灵。他需要浓厚的兴趣,坚强的毅力,不懈的追求。每每在上钢琴课时,看着老师修长的手指在琴键上欢快的跳跃着,犹如雨天河畔里自由游翔的小鱼,穿梭在水与自然之间。这时,美妙的音符围绕着我,束缚着我的心。所以,我想将更多的音乐带给更多的人。我与钢琴的那份甜蜜,持续了许久……
不忘初心,方得始终。我会为了我的理想,奋斗下去!